快速导读
站内搜索:
关于杭州市消防安全管理的网上调查

  近年来随着社会经济的不断发展,杭州市人口集中、建筑集中、财富集中、生产集中的“聚集效应”使得消防安全压力快速增加,特别是出租房、高层建筑的大量涌现和电动自行车的大量使用为消防工作带来了巨大考验和挑战。面对这些日益突出的消防安全隐患,杭州消防部门连续开展专项整治行动、大力推进技防人防物防建设。为了进一步加强全市消防安全管理,坚决遏制重大火灾事故的发生,我们需要了解您对于消防工作有哪些意见和建议,这将有助于杭州消防部门更好的优化社会火灾防控举措。欢迎您的参与。
1 、近年来,您在工作生活中是否遇到过出租房、高层建筑或是电动自行车火灾事故?
发生过,有人员伤亡 发生过,没有人员伤亡 从来没有发生过
2 、您是否了解于2016年1月1日起开始实施的《杭州市居住出租房屋安全管理若干规定》
了解,并熟知出租房屋管理若干规定 了解,但是不知晓里面的具体内容 完全不知道
3 、您认为大部分高层建筑或是出租房的紧急通道标识是否足够明显明确?
不是 不确定
4 、您是否参与过涉及高层建筑、出租房、电动自行车内容的消防安全知识培训或是逃生疏散演练?
参与过,并知晓自救逃生方法 参与过,但忘记了自救逃生方法 从来没有参与过
5 、平时您关注高层建筑、出租房及电动自行车消防安全方面新闻报道和学习消防方面知识的频率?
每天都关注 每周关注1-2次 每月关注1-2次 每年关注1-2次 几乎不关注
6 、对于街道、社区建设的电动自行车集中存放点、电动自行车智能充电桩,您的看法是
对于预防电动自行车火灾十分有效,应该大力推广 电动自行车使用量太大,建设的存放点及充电桩远远不能满足大部分人的需求,不实用 居民消防安全意识低,即使有装置也不会主动使用,完全没有必要去建设
7 、对于杭州市目前出租房屋、高层建筑及电动自行车消防安全形势,您认为以下哪些方面需要加强?(可多选)
应进一步加强消防安全监督检查及执法力度,严厉打击违法违规行为 应加大消防安全培训力度,丰富消防安全宣传形式 应进一步推进微型消防站等人防建设、独立式感烟火灾探测报警器等技防建设以及电动车集中停放点等物防建设
8 、您觉得现在出租房屋集中的住宅小区和高层建筑中消防安全设施设置及维护方面存在哪些问题?(可多选)
消防安全设施,如灭火器、消火栓、火灾自动报警系统等,不符合标准,有不好用的情况发生 消防安全通道时常被杂物堵住 消防设施分布不合理,有时会找不到 消防设施维护不及时 消防设施设置的数量不够 没有需要改进的地方 不了解
9 、对于电动车违规停放、违规充电及出租房擅自划分出租面积等违法违规行为,您是否会向消防部门举报?
肯定会 不会 有奖励就一定会
10 、对于有效减少和防控出租房、高层建筑、电动自行车火灾事故,您有什么更好的意见或者建议?
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率