快速导读
站内搜索:
当前位置:
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨在打造“重要窗口”新征程中奋力扛起下城公安应有的担当和作为
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2020-05-20   发布部门:警察公共关系处

在打造“重要窗口”新征程中

奋力扛起下城公安应有的担当和作为

下城区委常委、公安分局局长 郑学龙

“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨在打造“重要窗口”新征程中奋力扛起下城公安应有的担当和作为

习近平总书记系列重要讲话精神和对公安工作的指示精神,是引领新时代公安工作创新发展的理论灯塔和思想旗帜,为做好新时代公安工作明确了政策方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。下城区公安机关将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市公安局“八大行动”“六大工程”部署要求,围绕“1234”工作目标,全力推动实施业务工作六工程和队伍建设四体系,在打造“重要窗口”新征程中奋力扛起下城公安应有的担当和作为。

1 坚持正确政治站位,勇当“对党忠诚”的先行者

公安机关是政治机关、纪律部队,坚持党对公安工作的绝对领导是第一要求,是公安工作的根本政治原则。做到政治挂帅、“公安姓党”的基础是把内部党建做强,要高标准地把基层党支部建设成为宣传党的政治主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、创新发展新时代“枫桥经验”的坚强战斗堡垒,特别是要聚焦下城红色(党建)资源优势,重点打造“四色”警队,即坚持价值引导,弘扬下城“红色”忠诚基因,打造忠诚警队;倡导智慧融入,打造“橙色”智慧活力警队;提炼警队职业特质,打造“蓝色”专业警队;坚持关爱凝心,倡导“绿色”和谐警队。

2 坚持强化公安主业,勇当“平安建设”的主力军

充分发挥公安机关是党和人民手中掌握的刀把子的定位和要求,牢牢把握平安建设这一主线,以下城区勇夺省“一星平安金鼎”为新的起点,持续深入推进依法从严打击。要既严厉打击严重暴力犯罪,又有效整治多发性犯罪,既集中精力破大案,又坚持不懈办小案,切实保障人民群众安居乐业。特别是要始终保持对涉黑涉恶、电信网络诈骗、黄赌毒、“盗抢骗”等违法犯罪活动的打击力度,滚动排查、常态打击安全生产、食药安全、破坏环境等影响群众切身利益的民生案件,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要强化监测预警,联动政府职能部门依法有序开展涉众型、风险型经济犯罪案件打击查处、追赃挽损,坚决维护人民群众合法权益。

3 坚持推进警务改革,勇当“固本强基”的领头雁

习近平总书记强调,要坚定不移地走改革强警之路,坚持优化协同高效,构建自上而下的高效率组织体系。要持续加强科技投入和手段创新,全面深化“武林智慧心眼”工程建设,不断加大“雪亮工程”“智安小区”等建设投入,建强信息前端动态感知体系,扎牢社会智控铁桶。要积极运用大数据手段大幅提升信息研判能力、应急处置能力和实战指挥能力,实现从“汗水警务”向“智慧警务”的深度转变。要紧紧围绕新时代现代警务发展战略,树立大抓基层、大抓基础的导向,持续打造长庆派出所城市样板,创新完善新形势下组织群众、发动群众新机制,固化和发展“社区多元共治”新模式,努力实现“部门融入、机制融通、力量融合、警民融智”的社会治理共同体目标。

4 坚持强化作风建设,勇当“公安铁军”的排头兵

大力推进“清廉公安”建设,压实管警治警各级主体责任,坚持作风养成与集中整治相结合、关心厚爱与严格管理相结合,进一步加强廉政教育,推动从严管党治警向纵深发展。深化网上网下一体化督察模式,线下,深化“局领导带班督察”“对抗式”暗访督察、实地专项督察等督察工作机制,线上,加快推进集视频督察智能分析、督察问题智能采集等功能的全域智能侦测系统建设,实现对队伍全流程、多维度的动态监测。深入实施规范执法“塑型工程”,坚持晾晒促改,全面查摆剖析执法突出问题,严格实行刚性问责措施,构建起常态监督、立纠立改的执法监督机制。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率