快速导读
站内搜索:
当前位置:
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨对标对表抓落实 敢打敢拼强担当 切实为打造“重要窗口”示范样板贡献公安力量
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2020-05-25   发布部门:警察公共关系处

对标对表抓落实 敢打敢拼强担当

切实为打造“重要窗口”示范样板贡献公安力量

萧山区副区长 公安分局局长 张亮

“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨对标对表抓落实 敢打敢拼强担当 切实为打造“重要窗口”示范样板贡献公安力量

习近平总书记的系列讲话精神,为加强新时代公安工作指明了方向,提供了遵循。萧山区公安分局将在杭州市公安局和萧山区委区政府的坚强领导下,对标 “重要窗口”示范样板,对表亚运安保“时间窗口”,解放思想、对标一流、争先进位,发扬“四敢四抢”精神,纵深推进“六大工程”,以更高的标准、更高的要求加强新时代萧山公安工作,努力为全区打造“重要窗口”示范样板贡献公安力量。

1 坚持政治建警,铸就忠诚警魂

拔高政治站位,坚持党建引领,深化“最强党支部”创建,以思想的高度统一践行“公安姓党”的绝对忠诚,不断增强公安队伍忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,真正锻造一支“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来”的公安铁军队伍。

2 坚持担当作为,护航经济发展

慎终如始做好疫情防控,深化“钉管家”在线人口服务管理,推进“最多跑一次”改革,开展“走亲连心三服务”活动,全力保障复工复产复学。组织开展“护家”“扫楼”行动,深化交通、消防领域安全整治,严打各类涉企违法犯罪,加大网贷平台追赃挽损工作,切实保障全区经济健康稳健运行。

3 坚持除恶务尽,打出朗朗乾坤

立足公安打击主业,发挥“刀把子”作用,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,推动构建从源头上预防和遏制黑恶势力犯罪的长效机制。加大电信网络新型犯罪和跨境赌博打击治理工作,深化“云剑”“昆仑”“净网”专项行动,重拳打击“黄赌毒”等治安问题,突出抓好环境、食品、药品等民生领域违法犯罪打击工作,始终保持各类违法犯罪的严打高压态势。

4 坚持改革攻坚,构建现代警务

着眼亚运安保,推进感知体系建设,加强安保专业队伍建设,深化火车南站路地警务融合。主动融入全区智慧城市建设,深化公安信息化建设,完善“五位一体”现代警务机制,推进派出所规范化建设,实施“小脑+手脚”勤务机制改革,构建全区立体化动态巡防体系,全面提升社会治安掌握能力。深化“枫桥式派出所创建”,推进平安村社创建,着力提升全区治理体系和治理能力现代化水平。

5 坚持从严治警,锻造清廉队伍

建立执法环节“盯关跟”体系,开展执法行为大数据分析,确保分局办理的每一起案件都能够让人民群众感受到公平正义。深化清廉建设,落实全面从严治警各项措施,完善党风廉政建设层级管理,建立队伍专访制度,开展“全警实战大练兵”,深化辅警队伍改革,切实打造一支让党委政府和人民群众满意的清廉队伍。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率