快速导读
站内搜索:
当前位置:
“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨忠诚担当 集成攻坚 全力打造新时代拱墅公安发展新高地
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2020-05-15   发布部门:警察公共关系处

忠诚担当 集成攻坚

全力打造新时代拱墅公安发展新高地

拱墅区区委常委、公安分局局长 刘建军

“重要窗口”忠诚守护者·局长谈丨忠诚担当 集成攻坚 全力打造新时代拱墅公安发展新高地


总书记的系列讲话精神,为新时代公安工作发展指明了方向、提供了遵循,奏响了新时代公安工作的集结号。拱墅公安将站在“三个地”的政治高度,全面对标建设“重要窗口”新目标、新定位,围绕市局“八大行动”、“六大工程”升级版的总体部署,做到四轮驱动、两翼齐飞,聚焦“六力提升”,全力打好公安工作和队伍建设“七场攻坚硬仗”,为全省打造“重要窗口”贡献拱墅公安力量。

1 争当忠诚卫士履行新使命

坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,以滋养全警初心使命、锤炼忠诚警魂。持续打造“最强党支部”升级版,推进“墅创堡垒”行动,深化细胞党建和党支部建设“1234工程”,教育引导全警坚定理想信念、保持政治定力,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,切实把“两个维护”落到行动上。

2 做强主责主业实现新突破

全面做强公安打击主业,聚焦电信网络诈骗、扫黑除恶等重点打击工作,加强打击专业队、专业化、合成化建设,依托“研判中心”建设和队所双层打击架构,实现电诈案件“发案下降,打击提升”良好态势。以追赃挽损为首要任务,聚力攻坚金融网贷风险处置。坚持以人民为中心,严厉打击人民群众关注的盗抢骗、黄赌毒、环食药等突出违法犯罪,常态开展治安环境整治,有力维护社会安全稳定,提升群众安全感。

3 突出智慧赋能把握新机遇

抢抓杭州打造“全国数字治理第一城”机遇,突出科技兴警,升级公安精密智控、专业研判手段,坚持以专业化、智能化手段,全面提升精准发现处置风险、精准打击和精细服务管理水平。努力创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进“雪亮工程”、“智慧安防小区”等重点建设,加快推进智慧警务“一号工程”和“六个云”系列建设,打造具有拱墅特色的“数据警察”品牌,推动公安基层治理效能大提升。

4 坚持改革提速护航新发展

深化“情指行一体化”改革和“小脑+手脚”勤务机制改革,加快构建“会思考”的两级指挥体系。推动“最多跑一次”提速增效,深入开展“百万警进千万家”活动,重点落实在杭重点企业联络警官工作机制。结合全区基层治理“七减七降”专项行动,做大做强“运河警校”、“运河义警”等联防联控社会力量,抓实警情就近处调站和联勤警务站建设,努力将“降警控案”落实到当前主责要务中,制定全区“警情指数分析报告”得到区委书记肯定批示,不断在护航发展上彰显更多公安担当、贡献更多公安力量。

5 锻造过硬队伍展现新面貌

在公安队伍建设上做到一刻不放松,坚持严在平时、管在日常,强力落实从严管党治警主体责任、监督责任,使全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。聚焦全警实战大练兵,着眼执法规范化建设,突出队伍内部结构优化和规范管理,持续开展队伍正规化建设,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率