快速导读
站内搜索:
当前位置:
公告丨杭州市公安局关于2020年除夕夜新春佛教文化旅游活动治安交通管理的通告
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2020-01-19   发布部门:警察公共关系处

关于2020年除夕夜新春佛教

文化旅游活动治安交通管理的通告


2020年除夕夜,我市将举行新春佛教文化旅游活动,1月24日22时至1月25日凌晨2时,灵隐寺、永福寺、韬光寺、净慈寺、法喜讲寺、法净禅寺、法镜讲寺、香积寺、六和塔将有限制地对外开放。北高峰灵顺寺除夕夜(1月24日)及正月初四(1月28日)夜间不对外开放。为切实维护新春佛教文化旅游活动治安和交通秩序,确保香客、游人及寺院的安全,保障活动安全有序进行,特通告如下:


一、除夕当天现场不售票,请香客、游人提前在指定地点购买门票,凭票有序进入寺院。进入灵隐寺飞来峰景区将对人员、物品进行安检,大雄宝殿前使用护栏引导人流,请香客、游人配合现场工作人员的管理,不要携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品,耐心有序排队等候。


二、倡导文明进香,自觉在指定区域领取寺院赠香,非指定区域严禁烧香,寺院内禁烧高香。


三、根据《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》等规定,上城区、下城区、江干区(含钱塘新区下沙区块)、拱墅区、西湖区(含西湖风景名胜区)、滨江区要严格落实规定要求,全面禁止销售燃放烟花爆竹。


四、如发现治安隐患和其他意外情况,请及时向现场工作人员或民警报告,并听从指挥。


五、1月24日晚,对灵隐区域、香积寺区域周边部分道路实施临时交通管控措施。

(一)19时起至活动结束,灵溪隧道西溪路口、灵溪南路灵隐支路口、灵溪南路灵隐路口、灵隐路龙井路口、梅灵路小牙坞路口、梅灵北路龙井路口、梅灵北路吉庆山隧道北接线口等7个路口禁止机动车驶入灵隐、天竺区域(不含公交车、出租车、内部居民单位车辆和工作用车,下同);灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行,灵隐路(龙井路口至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行,视情将单行线延长至灵隐路曙光路口,灵隐路实施单行线的同时,将南侧车道设置为公交专用车道;视情在龙井路吉庆山隧道南接线路口、龙井路龙井支路口、灵隐路曙光路口实施禁止机动车驶入灵隐、天竺区域的措施。

(二)21时起,视情对丽水路大关路以南、霞湾路德胜巷以西、江涨桥湖墅路以东区域实施临时交通管控,禁止机动车驶入。必要时,管控范围将扩大至霞湾路上塘路以西、德胜巷德胜路以北、江涨桥湖墅路以东、丽水路大关路以南区域。

(三)22时起,视情对南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施临时交通管控,禁止机动车驶入。

(四)上述管控区域内道路上禁止机动车停放。单位、住户的机动车可凭行驶证、小区停车证、身份证等凭证进入单位或小区内停放。

(五)自驾车的香客、游人可将车辆停放至武林广场、省人民大会堂、嘉里中心、黄龙体育中心及周边停车场,并乘坐公交专线车前往灵隐、天竺等寺庙。

   特此通告。


杭州市公安局     

2020年1月18日   

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率