快速导读
站内搜索:
当前位置:
关于2020年春节期间调整部分道路交通组织措施的通告
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2020-01-17   发布部门:交警支队

为确保2020年春节期间(124130,农历除夕至正月初六)全市道路交通有序、安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,我市公安机关交通管理部门届时将调整市区部分道路的交通组织措施。现将有关事项通告如下:

一、西湖风景区交通组织措施

(一)继续实施机动车环保行动措施

春节期间,根据杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市环境保护局、杭州市公安局交通警察局联合发布的《关于在杭州西湖风景名胜区实行机动车环保行动的通告》,每天830分至17时,在西湖风景区的北山街、南山路、杨公堤等环湖道路继续实施高排放机动车限行措施;西湖风景区域道路继续实施小型机动车单双号限行措施。

(二)景区北线机动车单行交通组织措施

1125130(正月初一至初六),每天830分(正月初一、初五提前至5时)至17时:  

1灵隐路(曙光路口至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行;

2龙井路(灵隐路口至龙井支路)实行机动车由北向南单向通行;

3龙井支路(龙井路口至杨公堤)实行机动车由西向东单向通行;

4梅灵北路(立马回头至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行

5)梅灵北路立马回头往小牙坞方向实行机动车单向通行(公交接驳车除外);其中正月初一、初五每天3时至17时,梅灵北路立马回头往小牙坞方向禁止社会车辆通行(出租车、沿线单位车辆除外);梅灵北路(立马回头至小牙坞段)两侧占道停车泊位临时取消,禁止机动车停放

6)灵溪隧道及灵溪南路(灵隐路口至西溪路口段)实行机动车由南向北单向通行,北向南方向开辟一条公交专用车道,允许公交车、出租车北向南通行。

2125(正月初一)5时至130(正月初六)17时,灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行。

以上措施在13123期间视情实施。

(三)景区部分路口禁左等措施

125130(正月初一至初六)每天830分至17时,采取以下措施:

1虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南、北向东左转;

2虎跑路满觉陇路口、三台山路口禁止机动车西向北左转;

3南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车掉头;

4玉古路青芝坞叉口禁止机动车由南向西左转;

5北山街葛岭路口、保前山路口禁止机动车北向东、西向北左转;

6中河路严官巷实施卡口禁止机动车进入景区,进入景区车辆通过万松岭路通行。

(四)旅游大客车交通组织措施

12523正月初一至初十)每天6时至17时(正月初一、初五提前至3),旅游大巴(不含景区内部单位自备大客车,下同)按指定地点临时上下客、停放。

1经杭州西部、北部地区进入西湖景区的旅游大客车,统一至阮家桥公交换乘点(余杭塘路丰潭路口东侧100)停放,禁止从灵溪隧道、玉古路、曙光路、北山街、保路进入景区,游客可在阮家桥公交换乘点换乘公交接驳车至灵隐。

2经杭州南部地区进入景区的旅游大客车,经之浦路至枫桦路公交换乘中心及之江公交停车场停放,禁止从梅灵南路、虎跑路、虎玉路、玉皇山隧道进入景区,游客可在枫桦路公交换乘中心及之江公交停车场换乘公交接驳车进入西湖景区。之江路沿线禁止旅游大客车停放。

3经杭州东部地区进入景区的旅游大客车,经中河路、万松岭路至万松岭停车场停放,禁止旅游大客车从西湖大道、南山路、万松岭隧道进入景区,游客可至南山路万松岭路公交站换乘游2路公交或在美术馆后街换乘公交接驳车进入北线景区。也可经之江路、南复路至虎玉路、老复兴街道路北侧及闸口的士之家临时停放,禁止从梅灵南路、虎跑路、虎玉路、玉皇山隧道进入景区,游客可在虎玉路、老复兴街或的士之家换乘公交接驳车进入西湖景区。

前往景区内各酒店宾馆等单位的旅游大客车也可在阮家桥停车场、虎玉路、美术馆后街及白塔岭公园停车场换乘公交接驳车。此外,游客可在城站火车站、湖滨站等公交站点乘坐灵隐公交线路车。

(五)自驾车换乘措施

自驾车的游客可在阮家桥公交停保基地、之江路公交停车场、黄龙体育中心、省人民大会堂等停车场停车换乘公交线路车进入景区。

二、除夕夜佛教文化活动期间交通组织措施

(一)灵隐寺周边交通组织

19时起至活动结束,灵隐寺周边道路采取以下措施:

1、灵溪隧道西溪路口、灵溪南路灵隐支路口、灵溪南路灵隐路口、灵隐路龙井路口、梅灵路小牙坞路口、梅灵北路龙井路口、梅灵北路吉庆山隧道北接线口等7个路口禁止机动车驶入灵隐、天竺区域(不含公交车、出租车、内部居民单位车辆和工作用车,下同);

2灵隐支路(灵隐路口至灵溪南路口段)实行机动车由西向东单向通行,灵隐路(龙井路口至灵竺路口段)实行机动车由东向西单向通行,视情将单行线延长至灵隐路曙光路口,灵隐路实施单行线的同时,将南侧车道设置为公交专用车道;

3视情在龙井路吉庆山隧道南接线路口、龙井路龙井支路口、灵隐路曙光路口实施禁止机动车驶入灵隐、天竺区域的措施。

4自驾车的香客、游人可将车辆停放至武林广场、省人民大会堂、嘉里中心、黄龙体育中心及周边停车场,并乘坐公交专线车前往灵隐、天竺等寺庙。

(二)香积寺周边交通组织

21时起,视情对丽水路大关路以南、霞湾路德胜巷以西、江涨桥湖墅路以东区域实施临时交通管控,禁止机动车驶入。必要时,管控范围将扩大至霞湾路上塘路以西、德胜巷德胜路以北、江涨桥湖墅路以东、丽水路大关路以南区域。

(三)玉皇山周边交通组织

22时起,视情对南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施临时交通管控,禁止机动车驶入。

上述管控区域内道路上禁止机动车停放。单位、住户的机动车可凭行驶证、小区停车证、身份证等凭证进入单位或小区内停放。

三、进出城及商贸区交通组织措施

根据市区各大进出城口及商贸区周边道路通行情况,视情对部分高架道路、天目山路、艮山西路、之浦路等进出城通道以及武林商圈、湖滨商圈、吴山商圈等商业区周边区域部分路段采取限制通行措施。

四、错峰限行措施

根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》和《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域错峰限行交通管理措施的通告》,春节期间有关错峰限行通行规则如下:

(一)春节假期为法定假期,市区不实施错峰限行交通管理措施;

(二)119(周日)、21(周六)对应调整为工作日,不实施错峰限行和西湖景区单双号通行措施。

当景区等道路发生交通阻滞情况时,公安机关交通管理部门将视情采取应急措施。请广大交通参与者及游客根据交通警察指挥及标志标牌指示通行。

特此通告。

    附件.zip

 

杭州市公安局交通警察局

2020117

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率