快速导读
站内搜索:
当前位置:
守护“舌尖上的安全”丨杭州警方“昆仑3号”行动一举打掉多个制假、售假犯罪团伙
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-12-21   发布部门:警察公共关系处

12月17日至19日,根据公安部组织开展集中打击食药环犯罪“昆仑”专项行动部署,紧密结合市局“奋战六十天”打好岁末年初打击整治工作“关门战役”,杭州市公安局环食药支队会同刑侦支队、治安支队,组织全市15个区、县(市)公安分局环食药部门500余名警力,在上海、安徽宣城、江西上饶、浙江温州、台州、金华、衢州等4省10地对“10·8”生产、销售伪劣产品(烟酒)系列案、临安魏某等人涉嫌非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案、余杭来某等人销售假冒注册商标的商品(黑龙江“五常”大米)案、钱塘新区吴某等人非法组织卖血案等20个案件开展集中收网。

 

行动共抓获涉案人员186名,目前采取刑事强制措施139名,查封涉嫌销售假烟假酒的门店52家、大米销售网点3处,捣毁储存假烟假酒仓库37个,查获假冒中华、利群等各类高档假冒香烟23000余条,茅台、五粮液、剑南春等各类高档假冒白酒1700余箱,假冒五常大米45吨,另查获并放飞国家珍贵、濒危野生猫头鹰、老鹰等8只


行动一举打掉了多个盘踞杭州已久的制假、售假犯罪团伙,在岁末年初双节到来之际,净化整肃了杭城知名品牌酒类、烟草市场,还市民一个安心放心的过节办礼购物环境。


侦破“10·8”生产、销售

伪劣产品(烟酒)系列案


10月初,环食药支队通过工作发现齐某、张某等人从外省、市购买假冒高端白酒和卷烟通过秘密运输的方式流入杭州高档烟酒店进行高价出售



工作中,支队还发现江干区付某伙同他人在笕桥租用一处仓库灌装高档假酒并销售至市内、市外多家烟酒商行、超市;萧山陈某雇佣他人从萧山、绍兴等地废品回收站收购茅台、五粮液空酒瓶,并从外地采购名酒包材,灌装低档劣质白酒后,销往江西上饶、浙江金华等地,涉案价值较大。



支队立即抽调市、区两级精干力量,对拱墅、西湖、下城、江干、富阳等地个别烟酒商行发现假冒茅台、五粮液的情况进行串并深挖,并重点针对上述制假团伙开展专案经营。



12月17日,专案组出动警力400余名在江西上饶、衢州开化、温州苍南等地对“10·8”生产、销售伪劣产品(烟酒)系列案犯罪团伙进行集中收网,现主要涉案人员已全部抓获到案,案件正紧张有序办理中。


侦破余杭来某等人销售假冒

注册商标的商品(黑龙江“五常”大米)案


前期,余杭分局根据线索经营发现勾庄农副产品物流中心粮油批发交易市场某经营部来某、陈某、潘某等人在未取得五常大米协会合法授权的情况下,非法生产、销售冒用“五常大米”、“飞鹰标”等袋装大米



收网行动中,共抓获来某、陈某、潘某等犯罪嫌疑人8名,缴获假冒五常大米4000余袋计45吨



经审查,犯罪嫌疑人均对其犯罪事实供认不讳,目前共刑事拘留3人,取保候审1人,案件在进一步侦办中。


侦破临安魏某等人涉嫌非法

收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物案


12月初,临安分局工作中发现魏某自今年11月以来,在明知猫头鹰、老鹰为国家珍贵、濒危野生动物的情况下,先后5次以每只100元至300元不等的价格从安徽人邓某处收购老鹰和猫头鹰12只,并由城际大巴司机夹带运往临安。



魏某在临安以微信招揽和在线下开设路边流动摊位等方式,以每只230元至600元不等的价格出售给王某、陈某等下家。收网行动中,专案组在安徽宣城抓获上家邓某等犯罪嫌疑人共12名,在临安抓获主要犯罪嫌疑人魏某和下家王某、陈某共3人,同时解救猫头鹰6只、老鹰2只,目前已全部放飞山林。


侦破钱塘新区吴某等人

非法组织卖血案


11月份,钱塘新区公安分局接群众举报称有人在网上组织卖血。经查,发现孟某等人专门在多个杭州同城兼职微信群中发布“每次600元有偿献血”的广告,招募经济困难、急需用钱的务工人员,并伙同在杭的吴某、徐某、徐某玲(女),包车接送卖血人员赴上海进行非法卖血活动


行动期间,钱塘分局分赴上海奉贤和杭城各地实施抓捕,上述4名涉案嫌疑人全部到案并采取刑事拘留强制措施。



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率