快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州召开见义勇为先进表彰会 刘新停等6人获“杭州市见义勇为先进人物”荣誉称号并荣立二等功
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-22   发布部门:杭州市公安局













不同年纪、不同经历、不同岗位、不同地域的他们,怀着高度的社会责任感,在正义与邪恶的较量中,在生与死的博弈里,用执着和热血传承发扬了代表这座美丽城市的见义勇为精神,用鲜血乃至生命谱写了一曲曲震撼人心的壮丽凯歌。11月22下午,时值浙江省见义勇为宣传日杭州市隆重举行见义勇为先进表彰会暨见义勇为工作会议,刘新停、高原、高志昂、赵志军、郭炯明、胡志芳等6名同志被授予“杭州市见义勇为先进人物”荣誉称号并荣立个人二等功,刘新停同志因事迹突出,在20日召开的全省见义勇为表彰会上,被授予“浙江省见义勇为先进分子”称号并荣立一等功。市政府副秘书长姚吉锋出席表彰会并讲话。

本次会议既是对近年来杭州涌现出的见义勇为仁人义士杰出代表的隆重表彰,也是市委、市政府贯彻落实全省见义勇为表彰会精神,部署推动全市金义勇为工作继续迈步发展的重要会议。会议除对刘新停等6名同志进行表彰外,还对长期以来兢兢业业投入杭州见义勇为事业,做出杰出贡献的娄延安、郑德湛、张冠东、竺福江、陈美娟、姜建生、肖伟、冯荣珍、胡仲堂、金志伟、吴培火、陈星星、黄金华、庄鸿章、刘玲玲、谢康春等16名同志授予“杭州市见义勇为事业贡献奖”。杭州边锋网络技术有限公司、杭州推啊网络科技有限公司2家单位现场各捐助杭州市见义勇为基金50万元,被授予“捐助杭州市见义勇为事业特殊贡献奖”。

近年来,见义勇为精神在杭州得到大力弘扬,见义勇为先进事迹层出不穷。这次受表彰的人员都是杭州市见义勇为英雄群体和先进人物的杰出代表和典型缩影。截至目前,载入杭州见义勇为史册的已有674人(其中48人牺牲)。

姚吉锋指出,见义勇为,是社会主义核心价值的重要体现。在全社会弘扬见义勇为精神,对于树立正确的价值取向,推进社会主义精神文明建设、促进社会和谐稳定具有十分重要而积极的意义。我们要大力提倡新时代见义勇为精神站在推进国家治理能力现代化的高度,做好新时期新常态下见义勇为工作,在全社会形成人人赞扬见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为的新时代好风尚。通过强化见义勇为组织领导,形成相关部门密切联动、公众积极参与的强大合力,共同推动我市见义勇为事业持续走在全国前列。要不断扩大见义勇为社会效应,积极倡导见义勇为、弘扬社会正气、唱响英雄赞歌,不断拓展新时代广大人民群众投身见义勇为事业、参与平安建设的渠道。通过全市上下的共同努力下,使新时代的正能量更加强盛壮大,主旋律更强劲有力全国文明城市创建成果更加巩固深化。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率