快速导读
站内搜索:
当前位置:
纵然身手不凡,也难逃民警法眼
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-20   发布部门:西湖分局

近日,翠苑派出所接到事主李先生的报警称:公司5名员工的笔记本电脑被盗。接该报警后,翠苑所随即开展调查。

在查阅监控时,民警黄华海发现了一个熟悉的身影,极像从前处理过的惯犯刘某。现场视频中,嫌疑人刘某在案发前经常在周边写字楼晃荡。被偷前日,刘某在李先生公司门口发现门是坏的,没有锁上,但抬头发现通道内有监控,便转身走了。被偷当晚,一名头戴帽子脸蒙口罩的人又出现在李先生公司门口,虽然进行了精心伪装,监控看不清人脸,但从身形上看,与刘某无异。这蒙面大盗溜门入室,随后背着一个包敏捷地窜了出去。民警一路跟踪追查,次日一早,刘某背着一个银灰色双肩包出现在某电脑城门口,这包和当晚从李先生公司拿出来的一模一样!刘某进入市场内,转到一楼某柜台开始了交易。

交易过后,民警来到了该摊位,通过调查,确认刘某将其中一台笔记本以9100元的价格卖给商家,后从商家处拿了一部价值5900元的iPhone11手机,摊位转给刘某3200元。之后刘某和商家通过微信联系,称自己单位还有几台旧苹果笔记本电脑要处理,并以闪送方式送给商家,商家估价后3台电脑打包价6200元成交。

目前,这批价值5万余元的涉案物品均被当场查获并返还给事主李先生,目前案件还在进一步处理中。几日后,李先生公司员工带着锦旗来对翠苑派出所的民警表示感谢。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率