快速导读
站内搜索:
当前位置:
以为是“商机”,结果成了别人骗吃骗喝骗钱的“提款机”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-15   发布部门:江干分局

117日,江苏昆山的吴先生报案,以前认识的马某告诉他现在游戏经营赚钱,马某自己手上就有成熟的客户群体和团队成员,可以和吴先生合作。吴先生觉得这是一个挺好的商机,当马某提出把自己的游戏团队带到杭州让吴先生招待一下,吴先生就爽快的同意了,特意从外地赶到了杭州。

116日,马某带着十多个人准时赴约,据马某说这十多个人个个都是“厉害角色”,手下都有四五百号人。吴先生给十多人开了9个房间,又到酒店包了两桌,好酒好菜的招待这一行人。马某说要给“游戏团队”发点红包,笼络下人心,还拿出一张表格,列明了需要打点发红包的团队、人员和红包数。吴先生又到ATM机里取钱,交给马某9万余元。一行人又吃又喝,饭局结束还到KTV唱歌,当日凌晨1:30,吴先生在KTV结好了账,一转身却找不到马某了。发微信联系马某,马某称自己去吃夜宵了。

此后,吴先生回到宾馆久久等不到马某回来,回想饭局上气氛僵硬,所谓的“游戏团队成员”彼此无话可说,好像都不认识。吴先生越想越不对,到笕桥派出所报了案。

笕桥派出所接报案后,成立了专案组开展调查。马某得手后为了迷惑公安机关,故布疑阵,购买了飞往云南的机票,而其本人打的返回江苏南京。侦查民警识破了马某的伎俩,连夜赶往南京。在当地公安的协助下,克服恶劣天气、现场环境复杂等困难,连续蹲守6个多小时,一举抓获马某、韩某、胡某3名嫌疑人,缴获现金9万余元。

原来马某等人为了给吴先生设局,许诺“免费吃喝玩乐”,从南京、杭州招揽了十余名社会闲散人员冒充“游戏团队精英”,而收来的红包全部归马某3人所有。在被警方抓获之前,马某等人已经准备离开南京前往云南,打算从云南出境。目前,马某、韩某、胡某三人已被江干公安刑事拘留。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率