快速导读
站内搜索:
当前位置:
最美浙警·寻找“杭城美警”|“90后”警花苏晓敏,平凡的岗位也能展现不一样的色彩
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-22   发布部门:警察公共关系处

人物名片:

苏晓敏是一位“90后”的警花,2014年9月参加公安工作,现为杭州市公安局上城区分局办公室(重点办)民警。曾被浙江省公安厅评为G20杭州峰会安保工作先进个人,连续三年被评为优秀公务员,荣立三等功1次、嘉奖2次。



她,文文静静的女生,可穿上警服,却尽显英姿飒爽;她,上过PTU巡逻车,出过外勤,做过派出所内勤。她,现在负责分局“最多跑一次”工作,干起活来雷厉风行,加班加点不在话下。用苏晓敏的话说:“无论岗位怎么变、工作内容怎么变,对工作的认真负责、坚韧执着不能变,为人民服务、让群众满意的信念不能变”。



用关爱温暖群众,用热情服务群众



2018年国庆期间,上城区公安分局清波派出所巡逻组在辖区河坊街路面巡逻时,发现一名走失小孩,民警一时无法找到小孩的家人,便将小孩带回派出所。当日值班的苏晓敏,主动照顾起小孩。她买来饭菜,一勺一勺喂给小孩。在苏晓敏细心的照顾下,小孩褪去紧张和害怕,慢慢露出了笑容。在清波派出所民警的努力下,小孩的父母找到,一家人再次团聚。临别前,可爱的小男孩在苏晓敏脸上亲了一下,谢谢警察姐姐的照顾



每逢节假日和重大活动期间,苏晓敏都会跟随巡逻组到辖区街面巡逻,维护辖区内社会治安。在遇到市民、游客的咨询、求助时,她都能用热情的态度耐心帮助群众、服务群众,尽自己的最大努力让群众满意、放心、舒心。



用踏实、耐心做好内勤工作



派出所的内勤岗位,工作繁、多、杂,相当于派出所的“大管家”。


2016年G20峰会安保期间,苏晓敏作为清波派出所内勤,不仅要完成各类信息材料报送任务,还要做好全所的后勤保障服务。她对内做好各类信息材料的整理、上报,撰写字数达67万字以上;对外做好队伍宣传工作,向各大媒体多次供稿,报道清波派出所多起先进事迹在省、市媒体中刊登、发表近百篇;在后勤保障方面,她协助派出所领导多方协调,保障参加执勤任务民警、学警、辅警600多人的食宿,并坚持每日送餐上前线,累计送餐2660余份。她说,“我一定要做好后勤保障工作,让大家能吃好、能休息好,这样才有更好的精力投入工作!


用拼搏、执着做好“最多跑一次”改革工作



2019年2月,苏晓敏根据分局安排,调至分局“最多跑一次”工作专班,负责分局的“最多跑一次”工作。对于陌生的岗位和全新的工作内容,她的心情有些忐忑,更多的是激动,充满干劲。


随着分局“最多跑一次”改革提档加速,向更深层次、更高水平、更宽领域推进。作为 “最多跑一次”专班的骨干成员,苏晓敏积极发挥年轻人“冲锋员”的作用,以拼搏、执着的工作态度,自主学习,谦虚请教,于积累中得以不断进步。在局领导的指挥、统筹下,她勤勉扎实、任劳任怨,圆满完成了分局“最多跑一次”和数字化转型等攻坚任务,推出了“24小时自助服务区”、“15分钟办事圈”等亮点工作。


“砥砺奋进正当时,青春建功新时代。入警5年,苏晓敏干一行、爱一行、专一行,争做爱岗敬业的模范,成为本职岗位上的行家里手,不忘初心、牢记使命,用青春和汗水书写对党忠诚,用无私和奉献践行从警的誓言,工作在平凡的岗位,也展现出不一样的色彩,为“美”作出了最朴实的注解。


温暖时时刻刻在发生

寻找您身边的“杭城美警”



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率