快速导读
站内搜索:
当前位置:
最美浙警·寻找“杭城美警”| 能扛事敢担当,沈亚栋用“公仆情怀”践行“民生警务”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-22   发布部门:警察公共关系处

他是一个遇事能扛的“拼命三郎”。不论严寒酷暑,还是面对肇事逃逸,他总是冲在最前面的那个“尖兵”;


他是一个值得交心的“亲人和兄弟”。他以感同身受的立场,引导群众合理表达诉求,从不让他们失望;


他是一个不折不扣的“工作狂”。只要电话铃声响起,一天24小时都是他的工作时间……


他就是杭州“最美人民公仆”、杭州市公安局交警支队江干大队事故中队中队长沈亚栋。


自1990年8月参加公安交通管理工作,沈亚栋先后荣立个人三等功2次,个人嘉奖5次,被评为优秀公务员3次、全市公安系统执法办案能手和交警支队岗位标兵。


他不是在努力工作

他是在拼命工作


沈亚栋身边的同事都对他有个共同的评价,“他不是在努力工作,他是在拼命工作”。

今年3月,从西湖交警大队调任江干交警大队,拼劲更是与日俱增,他时刻以自己的实际行动在向中队全体民警和辅警传导“向奋斗者看齐,以奋斗者为本”的价值导向。


今年8月6日早上,他感觉心绞痛,赶赴医院检查后,医生告知需要第二天做加强CT检查,并一再嘱咐其要降低劳动强度、要静养,但他不顾医生的一再嘱咐,回到单位后立即投入到工作中,并于晚上参加钱江二桥高速出口的执勤至次日凌晨。回到中队还没有睡上两小时,又马上赶赴德胜东路机场路口的伤人交通事故现场,接下来就一直在案件现场、开会之间不断忙碌着,直到8月11日上午突发心脏疾病紧急入院治疗。


即使入院治疗期间,他还在关照中队指导员杜平,“现在中队还有两个案子,你要盯一盯,我不放心”。


出院后,医生一再交待要在家静养,但他又第一时间回到了本职岗位,带病坚持冲锋在工作第一线。


沈亚栋参加比武照片


严肃严谨,尽心尽责

认真办好每一起经手案件


沈亚栋从事道路交通事故处理工作20余年,始终用一个“勤”字,勉励自己。他坚信只有勤奋努力、兢兢业业的工作,全面提高自身的素质,才能胜任自己的工作。


2019年以来,他累计加班300余个小时,出事故现场80余起,解决疑难复杂案件32起,侦破重大肇事逃逸案1起,解决有信访苗头的案件5起。


今年5月18日晚上,庆春东路秋涛北路人行天桥被大货车撞倒,他连夜带领民警对案发现场进行走访摸排,并在案发现场搜集物证,一直干到次日凌晨5点。第二天一大早,他又马上召集全队民警分成6个小组全面展开排摸工作,累计调取查看现场周边监控37处。


这期间,他吃住在中队长达一周时间,面对各种困难和压力,他发扬无私奉献、敢打敢拼的精神,终于通过大量的工作锁定了案件的有力证据,圆满完成了该案的侦办工作。


为人排忧 为民解难

以公平正义擦亮警徽


沈亚栋同志善于做群众工作,在事故处理工作中,坚持一个“公”字,始终把人民群众的利益放在工作的第一位。


作为一名基层事故中队长,面对每一位群众他总是以最大的热心去倾听、接待和给予帮助,多年来化解各种矛盾上千起,平时他总是告诫自己和教育民警说:“我们是一名警察,是警察就要有一颗锄强扶弱的正义之心,一名警察要是没有了公平、正义,那些百姓还能到哪里去说理,老百姓越是老实困难,我们越要帮助人家。”


他在工作和生活中时时刻刻为百姓办实事排忧解难,有时甚至自己垫钱帮助事故当事人解决问题。针对交通事故赔偿过程中,当事人在中队达成协议后,当事人还需要再到保险公司办理索赔业务,给群众带来很大的不便的情况,他积极和人保、平安等保险公司联系,要求保险公司派遣工作人员到事故中队驻点工作,实现交通事故索赔一站式服务,受到了群众的好评。


沈亚栋为实习学警授课


老老实实做人,踏踏实实做事,一份耕耘,一份收获,沈亚栋同志用他忠贞不渝地追求,忠实履行着一名共产党员基层干部的忠诚和使命,用实际行动诠释着“人民警察为人民”的铮铮誓言。


温暖时时刻刻在发生

寻找您身边的“杭城美警”


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率