快速导读
站内搜索:
当前位置:
如何防范抢劫
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-11   发布部门:萧山分局

1、骑自行车遇到布条、铁丝缠住时,应先将车篓物品抓牢,将包背在身上,观察确定周围无可疑人后,再去解布条、铁丝。

2、到银行取、存款,如取、存大额款项,须有人陪同。在效验密码时,注意一米范围内的外人,请不要把填写有误的存取单随手仍掉,应带到别处撕碎,因为存取款单上可能留有你的帐号及身份证号码。

   3、生活中常遇到上门推销的情况,天上不会掉馅饼,请一概拒绝,不要与其纠缠,更不要开门让其进屋。

   4、有陌生人称替你家人代送物品,不妨先打个电话核实,向家人问清情况后,再开门,千万不要轻信马上开门。

   5、老人小孩在家时,对有人以抄水表、煤气表、维修之类等理由想进家门。在无法确定真假时,不妨婉言拒绝,待家人回来后再说,千万不要轻易开门。

   6、骑车或走路时,请把你腰间的手机盒扣好,女同志挎包不可单肩挎背,应斜挎并置于身前,以防顺手牵羊或被割断包带抢劫。

   7、上街时,请将手提包、移动电话、金项链等较贵重物品牢固掌握在自己手上(身上),使作案者难以轻易抢走;

   8、注意前后环顾,作案分子动手前一般会在事主身后或身边跟随一段距离,伺机动手。所以要注意自己前后的车辆及行人的动态变化。

   9、早晨和傍晚天色朦胧,是抢夺案件的主要发案时间,在此时间行走,更需要多加提防。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率