快速导读
站内搜索:
当前位置:
#警方提示# 出租房失火,房东房客人人有责
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-30   发布部门:下沙分局
一、出租房容易出现的消防安全隐患
1、有些出租房经过改造,把一间房隔成多间,且采用防火性能不符合标准的装修材料,由于装修材料可燃,一旦发生火灾容易蔓延。
2、有些出租房房间通道狭窄,没有窗户和阳台,一旦发生火灾没有逃生口。
3、部分出租房屋老旧,电气线路老化,且私拉乱接电线的现象严重,消防安全隐患多。
4、合租房租户多,家里大功率电器多,超负荷使用容易出现短路等情况从而引发火灾。
5、合租房由于居住人员密度大,用火用电频繁,且租户消防安全意识相对较低,容易引发意外火灾事故。
二、房东和租户要注意些什么
1、房东要有防火意识,在装修时不要为了节约成本使用可燃、有毒材料进行装修,以免在火灾发生时,因装修材料不合格导致火势蔓延酿成悲剧。
2、很多出租屋都位于老旧居民小区,小区内消防设施设备已经老旧或者损坏,加之消防安全隐患较多,为了确保一旦发生火灾能够及时扑灭,避免火势扩大,房东或者租户最好在家里准备灭火器,以防万一。 3、租户要养成良好的消防安全习惯,不私拉乱接电线,用火不离人,充电完成后及时关闭电源,不在屋内给电动自行车充电,合租户之间也要互相提醒。 4、租户要熟悉居住地的疏散路线,掌握逃生自救方法,以防发生火灾事故时不知如何应对。
最后,消防部门再次提醒大家:小疏忽容易酿成大事故,房东和租户都要注意防火,确保出租房消防安全。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率