快速导读
站内搜索:
当前位置:
预警!网购周杰伦演唱会门票被骗,这些套路要小心了…
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-08   发布部门:江干分局

1116日是周杰伦在杭州开演唱会的日子,从目前官方渠道的售票情况来看,歌迷们可谓是一票难求啊,而在网络购物平台、微博、微信等社交软件上面的购票信息也比较多,虽然价格比官方要高,但是而对于歌迷朋友来说早点买到门票发个朋友圈炫耀一下也是值得的,而对于诈骗分子来说,这就是一个商机。从往年的周杰伦杭州演唱会被骗的案件数量来看一直呈上升趋势。

他微博上叫卖门票,钱一到手就消失!

1131330分,报案人在暂住地上微博看到有人发布贩卖周杰伦演唱会门票,事主咨询对方,对方让事主添加他微信。添加微信后,对方表示可按市面价900元出售门票,事主同意,并通过微信转给对方900元。11518时,发现没有收到门票后事主提出退款,对方让事主别着急。后事主联系不上对方,发现被骗,损失900元。

为了防止大家再遇到此类诈骗,这份防骗指南请收好!

手段一:网络发布虚假信息

首先嫌疑人会在微博、各类网站上发布低价售票信息和联络方式,之后会冒充自己是内部人员,如果需要购票需要支付定金。等事主付完定金后嫌疑人会以各种理由要求继续付款,等事主反应过来要求退款时,会发现已经被对方拉黑。

手段二:社交软件伺机而动

嫌疑人会事先盘踞在微信、QQ等社交软件群里,当有人求购门票时会添加好友。之后要求先付定金后发货,收到门票后再付尾款,交易的流程貌似毫无问题,但是收到的门票极有可能是骗子伪造的高仿门票。

手段三:二手平台假意转卖

嫌疑人在咸鱼、转转等二手平台上发布售卖信息,往往是手头有票,因当天有事不能前往,故低价出售。而当你准备购买后,嫌疑人会要求你进行微信或者其他方式交易,当你付款后就会把你拉黑。

手段四:黄牛兜售以假乱真

演唱会当天在场馆外会有大批黄牛在兜售门票,其中不乏假门票和低价票伪造成高价票来售卖,等你发现的时候黄牛早已不知所踪。  

警方提醒:购票请认准官方渠道!

在购买各类门票的时候,请认准相关售票平台的资质,尽量通过官方渠道进行购买,不要轻易相信网上所谓的“歌迷会”“后援团”“内部人员”的门票销售信息。确需购买,务必通过第三方平台或者当面交易,核实对方身份,检票口查验通过后方可付款!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率