快速导读
站内搜索:
当前位置:
男子老套路行骗,2小时后与被害人派出所再相遇
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-07   发布部门:江干分局

说起华为的Mate30 Pro,那可是国产手机中的王牌,价格虽然高,但很多人都很向往。

1131530分许,正准备坐高铁回南京的小陈,在火车东站候车的时候,一个男子凑上来问:“买不买手机?华为mate30Pro!

小陈看了眼男子,只见对方手上拿着一部Mate30 Pro,星河银,看着成色挺不错。小陈的兴致一下子就高了起来,询起了价。

一看小陈搭了茬,对方凑上前,开出了3000元的价格。小陈心动了,一番讨价还价后,以1500元成交。小陈也曾想试试看手机好不好用,但是男子很谨慎:“这火车站人这么多,让人看见了不好,你等会买下了找个没人的地方,你自己偷偷看。”

要给钱了,小陈发现身边没那么多现金。对方倒也体谅,说:“要不你给我买两条中华香烟吧?”

二人去了家商店,结果男子表示还是想要现金,小陈就用手机转给商店店主,换了1500元现金,交给了男子。

小陈拿到手机后,对方立马就没了踪影。

以为捡到便宜的小陈拿出刚刚到手的手机想试试,结果连开机都开不了。

意识到被骗后,小陈拨打了110报警。

民警到现场后,立即根据线索开展追查,1720分许,在彭埠一小区门口将嫌疑人汪某抓获。

原来,得手之后的汪某,以百米冲刺的速度跑出了火车东站,顺着一条小路就一路狂奔,结果跑到底发现是条死路,无奈之下又往回跑。没想到刚到一家底商门口,就被追踪而来的彭埠派出所民警抓到了。

当汪某被带到彭埠派出所后,被害人小陈还在派出所接受民警询问、制作笔录,两人戏剧性地在派出所再次相遇。

后经调查,嫌疑人汪某,浙江人,今年35岁,高中毕业后就不务正业。近期苦于没钱吃住,购买了一部手机模型,来到火车东站伺机诈骗。没想到刚出手就有人上当受骗,更没想到的是,行骗成功后他还没来得及逃走,就被民警抓住了。

目前,汪某因诈骗被行政拘留15天。

警方提醒:

购机渠道千万条,正规才是第一条。俗话说“天上不会掉馅饼”,在街头、网吧、车站等地低价叫卖的“高档手机”往往都是山寨机或者模型机。市民如需购买手机,请通过正规渠道,切不可贪小便宜,因小失大。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率