快速导读
站内搜索:
当前位置:
保驾护航丨杭州多地召开公安工作会议
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-04   发布部门:警察公共关系处

近日,杭州多地召开公安工作会议,切实加强和改进新时代公安工作,锻造高素质过硬公安铁军,为推进全市经济社会高质量发展提供坚强保障。


萧山分局


10月22日下午,萧山区召开全区公安工作会议。杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉出席会议并讲话,强调要学深悟透习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,积极践行新时代萧山公安职责使命,全面加强、支持和保障萧山公安工作,不断开创新时代萧山公安工作新局面,为萧山赶超跨越发展创造更加安全稳定的政治社会环境。



萧山区委副书记、政法委书记赵立明主持会议。杭州市公安局党委副书记、常务副局长张宏亮代表市局党委受邀参加会议。顾春晓、费跃忠、高卫国、施利君等区领导,全区相关部门负责人,各镇街、平台党(工)委书记、副书记以及区公安分局党委班子成员、各科所队负责人参加会议。



张宏亮常务副局长在会上作了讲话,指出萧山区在抓公安工作方面站位有高度、工作有亮度、保障有力度、爱警有温度,萧山公安工作执行能力强、攻坚能力强、创新能力强、实干能力强。就新时代萧山公安工作,强调要把握“公安姓党”第一属性、把握“护航发展”第一职责、把握“改革强警”第一动力、把握“公平正义”第一追求、把握“公安铁军”第一标准。


余杭分局


11月2日上午,余杭区召开全区公安工作会议,杭州市委常委、余杭区委书记张振丰在会上强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,贯彻落实党的十九届四中全会,以及全国、全省公安工作会议,市委相关会议精神,加强新时代余杭公安工作,以“六个一流”为目标,为区委锚定推进“三个全域”建设目标任务,全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡,在长三角一体化发展中奋力开创余杭高质量可持续快发展新局面,创造安全稳定的政治社会环境。



市局党委委员、驻局纪检监察组组长王凯平代表市局党委,对区委、区政府长期以来对公安工作的重视支持表示感谢,对全区公安工作取得的成效给予了充分肯定。就新时代余杭公安工作,强调要把握“公安姓党”第一属性、把握“护航发展”第一职责、把握“改革强警”第一动力、把握“公平正义”第一追求、把握“公安铁军”第一标准。


余杭区领导阮文静、沈昱、李忠誉、王建平、陈夏林、曾宏、金国平、卞吉坤,余杭区人民法院院长罗鑫、余杭区人民检察院检察长陈娟出席会议。余杭区各镇(街)、平台、部委办局主要负责人,以及余杭分局党委班子、科所队长、民警代表参会。会议通过视频片形式,对近年来全区公安工作进行了回顾总结。



下城分局


10月22日下午,下城区召开全区公安工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实全国、全省公安工作会议和市委相关会议精神,对加强新时代下城公安工作进行部署,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。



下城区委书记刘颖在会上强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,主动对标习总书记指示批示要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动全区公安工作在全市走在前列、勇立潮头,全力护航全域中央商务区和社会经济高质量发展。


下城区委副书记、区长柴世民主持会议。下城区人大常委会主任杨国琴,下城区政协主席陈晨,市公安局党委委员、副局长汪劲浩,下城区委副书记、政法委书记林炳达,下城区委常委、区公安分局局长郑学龙,下城区委常委、副区长谢渐升,下城区法院院长何敏,下城区检察院检察长王晓光出席会议。


上城分局


10月24日下午,上城区召开全区公安工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实全国、全省公安工作会议和市委相关会议精神,对加强新时代上城公安工作进行部署。



上城区委书记陈瑾和杭州市公安局党委副书记、常务副局长张宏亮出席会议并讲话。上城区区领导袁建祥、周徐胤、金晓东、来剑波、范卫东、王歆、张宏光,上城区区人民法院院长叶青,上城区区人民检察院检察长孙勇出席会议。上城区区直属单位主要负责人,各街道党工委书记、分管副书记,区委政法委班子成员,区公安分局党委班子成员、科所队长、老干部和民警代表参加会议。会议由区委副书记、政法委书记周徐胤主持。



杭州市公安局党委副书记、常务副局长张宏亮充分肯定了上城公安工作,认为上城公安一直以来“力争上乘、敢打硬仗、担当奉献、有为有位”,既是市公安局的一支过硬公安铁军,也是区委、区政府推进平安建设的排头兵。当前,公安工作面临新的职责使命和发展机遇,上城公安要抓住这一历史性机遇,更加发扬敢打必胜的斗争精神,更加发扬力争上乘的奋斗姿态,坚守一颗红心、一颗雄心、一颗恒心、一颗匠心、一颗初心,在讲政治上、促稳定上、保平安上、护正义上、强队伍上力争上乘,锐意进取、担当作为,为打造一流的国际化现代化城区保驾护航。


滨江分局


11月1日上午,滨江区召开全区公安工作会议召开,滨江区委书记王敏出席会议并指出,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动对标习近平总书记的指示要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动公安工作再上新台阶。



滨江区委副书记张玮主持会议,滨江区人大常委会副主任汤伟平,滨江区副区长、公安分局局长荆慰,滨江区政协副主席余静漪出席会议。



市公安局党委委员、副局长姚利民应邀到会指导。滨江区各街道党工委,区级机关各单位、各直属单位主要负责人,市驻区有关单位,滨江区公安分局党委班子成员、各科所队主要负责人参加会议。


临安分局


11月1日上午,临安区召开全区公安工作会议。临安区委书记卢春强在会上强调,做好新时代公安工作使命光荣,责任重大,党和人民寄予厚望。要不忘初心、牢记使命、顽强拼搏、锐意进取,为美丽幸福新临安建设作出新的更大贡献。



临安区领导骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟、王忠敏,区法院院长王文柱,副区长级领导吴勤校参加会议。杭州市公安局相关负责人到会讲话。会议对先进集体和先进个人进行了表彰。




桐庐县局


11月1日上午,桐庐县召开全县公安工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,贯彻落实全国、全省公安工作会议和中央省市委关于公安工作的决策部署,研究部署新时代桐庐公安工作,提出了打造“全国治安最好县”的奋斗目标。



杭州市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长王凯平应邀出席会议并代表市公安局党委提出工作意见。县委书记方毅在会上讲话,县长齐力主持。县领导周扬、徐海初、徐晓东、周建英、陆忠明,各乡镇(街道)、部委办局主要负责人,以及县公安局党委班子、科所队长、民警代表参加会议。


建德市局


10月29日上午,建德市局举行公安工作会议,要求以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神为指引,深入贯彻落实全国和全省、杭州市公安工作会议精神,切实加强和改进新时代建德公安工作,锻造高素质过硬公安铁军,为推进建德经济社会高质量发展提供坚强保障。建德市委书记童定干在会上讲话,杭州市公安局党委委员周郑到会并讲话,建德市领导俞伟、杨福泉、柯汉根、程旭和市法院院长毛志军参加会议。



周郑在讲话中指出,要把握“公安姓党”第一属性,自觉把公安工作置于党委政府的绝对领导,把握“护航发展”第一职责,充分履行新时代公安机关职责使命,把握“改革强警”第一动力,不断提升公安工作效能,把握“公平正义”第一追求,严格规范公正文明执法,把握“公安铁军”第一标准,着力打造过硬公安队伍。


建德市委常委、常务副市长俞伟主持会议,建德副市长、公安局长柯汉根在会上做公安工作汇报。


淳安县局



10月25日下午,淳安县召开全县公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,研究部署加强新时代我县公安工作的重点任务,推动淳安公安工作再上新台阶。


淳安县委书记黄海峰出席会议并讲话,淳安县委副书记、县长董毓民主持会议,市公安局党委委员、副局长贾勤敏代表市公安局党委受邀参加会议。县领导郑志光、洪永鸿、李浙峰、胡敏,全县相关部门、各乡镇党委主要负责人以及县公安局党委班子成员、各科所队负责人参加会议。



贾勤敏副局长充分肯定了淳安公安工作,对淳安县四套班子对公安工作的支持表示感谢,并从“把握‘公安姓党’第一属性”、“把握‘护航发展’第一职责”、“把握‘改革强警’第一动力”、“把握‘公平正义’第一追求”、“把握‘公安铁军’第一标准”等五个方面对淳安公安工作的发展提出了希望和要求。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率