快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州学历类人才落户政策小贴士
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-11-04   发布部门:警察公共关系处

2019年5月起,杭州市市区人才落户政策进一步放宽,政策主要惠及全日制大学专科及本科学历人才。


全日制普通高校大学专科及以上人才,在杭工作并缴纳社保的,可直接落户。



新政策有哪些调整?

01、调整的内容:

1、取消专科紧缺专业门槛!

2、取消社保缴纳一年的限制!

3、取消《浙江省居住证》办理要求!


02、调整后的政策:

年龄35周岁以下的全日制普通高校大学专科(含高职)学历及45周岁以下全日制普通高校本科学历人才,在杭工作并由用人单位正常缴纳社保的,可申请办理落户。


新政策有哪些细节?

01、具体条件:

1、全日制高校专科及本科学历类人才35周岁以下大专生或45周岁以下本科生,在杭州工作并由用人单位为其缴纳社保
2、全日制研究生以上学历类人才50周岁以下硕士研究生或55周岁以下博士研究生


02、落户地点:1、市区有合法固定住所的,应当在其合法固定住所登记户口
2、本人市区无合法固定住所的(三选一)①经单位同意可落户单位集体户 ②经人才市场同意可落户人才市场集体户③经亲友同意可落户亲友家庭户(亲友户口为集体土地、军产、公共租赁房、直管公房的除外)


所需材料
可以通过数据共享获得的材料可无需申请人提供




办理提示


01、办理流程:

迁移人可前往就近公安派出所(办证中心)或直接通过浙江政务服务网选择落户地公安机关递交人才引进落户申请。同时,申请人可选择审批结果快递送达,无需再到窗口排队领取,公安机关将直接通过邮政快递将审批结果寄给申请人。


02、办理时限: 

证件齐全的情况下5个工作日后可以审批完成。


03、咨询电话:

滨滨语音:0571-88898559。


重要提醒
申请人要严格依法依规申请办理落户,一切违规行为都将依法严肃处理并记入人才引进信用系统,5年内不得申办人才引进业务。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率