快速导读
站内搜索:
当前位置:
晚上开门睡觉,这家胆大心更大的人被贼光顾了
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-30   发布部门:江干分局

1028日早上,家住采荷的王某(化名)发现家中的3000多元现金不翼而飞,究其原因竟然是头天晚上房门没关。虽然原因让人哭笑不得,但是白白丢了这么多钱还是让人着实心疼,于是王某来到了采荷派出所报警。

接警后,采荷派出所民警立即开展侦查工作,并迅速锁定了嫌疑人,28日中午将嫌疑人樊某在其家中的床上抓获,也发现了其藏在枕头底下的赃款。刚刚得手便被抓,睡眼惺忪的樊某如梦初醒,问道:“你们怎么这么快就知道是我偷的?”

原来,30出头的樊某,孤身一人在杭州打工,是个名副其实的“月光族”,几乎每天下班后都会到网吧打游戏消磨时间,每个月的工资除了交付房租外基本都贡献给了游戏装备。1028日凌晨,他像往常那样从网吧打完游戏准备回出租房休息,路过一居民楼发现二楼楼道里的灯还亮着,他能清楚地看到中间那户人家的房门没有关,想到口袋里只剩一百多块钱,樊某顿时觉得这是个天大的机会。一进门发现房内的人都在安睡,于是光顾了所有房间后满载而归,回到出租房后直接将钱往枕头底下一塞就呼呼大睡。

面对民警的讯问,樊某对盗窃事实供认不讳。目前,樊某因盗窃已被公安机关依法刑事拘留。

警方提醒:要增强防盗意识,离家外出或睡觉时应检查门窗是否关好,将锁反锁,保障自身和家人的人身和财产安全,切忌给不法分子留下可乘之机。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率