快速导读
站内搜索:
当前位置:
关于授予冯彦飞“杭州市见义勇为积极分子”称号的决定
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-28   发布部门:杭州市公安局

 冯彦飞,男,汉族,1990年9月出生,浙江杭州人,家住杭州市余杭区昌运里2区3幢2单元1103室,目前在杭州和谐出租车公司工作。

9月10日23时52分许,犯罪嫌疑人司某打上冯彦飞驾驶的出租车司机,并预先支付100元钱,要求冯彦飞跟随前方一女子乘坐的网约车,并自称该女子是自己的客户。上车时,司某不慎将携带的长约30厘米的水果刀(外有红色刀套)掉落,被冯彦飞看在眼里。冯彦飞此时心里已怀疑司某,随后开始与司某聊天,聊天过程中司某又谎称该女子是自己老婆,明显前言不搭后语。面对随身携带水果刀的司某,以及其种种异常举动,冯彦飞保持高度的警惕性,在发现司某下车后继续跟踪女子后,立即拨打110报警求助。事后调查,尾随男子司某与被尾随女子苏某系前男女朋友关系,分手后司某一直怀恨在心,在江苏时曾对苏某实施过捆绑、强奸、烧炭同归于尽等行为,后因证据不足被取保候审。案发当日,正是因为冯彦飞的果敢报警,司某再次准备实施的犯罪意图才及时被公安机关掌握,最终成功阻止了一起恶性案件的发生。

冯彦飞同志具有高度的责任心和警惕性,勇敢机智的识破并阻止犯罪嫌疑人的犯罪意图,为维护社会治安作出贡献。根据《杭州市见义勇为基金会章程》有关规定,经本会研究决定,授予冯彦飞同志“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号,发给奖金陆仟元。

 

                           杭州市见义勇为基金会

                              2019年9月29日

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率