快速导读
站内搜索:
当前位置:
关于授予胡志芳同志 “杭州市见义勇为积极分子”称号的决定
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-28   发布部门:杭州市公安局

胡志芳,男,1964年2月出生,建德市梅城镇人,务农。现住建德市梅城镇望山村王山顶自然村35号。

2019年2月3日上午,梅城镇望山村村民王国纯因与同村村民王某某积怨,意欲对王某某及家庭行凶,携带汽油、刀具到王某某家,追赶王某某妻子及孙子。胡志芳见此情景,不顾个人安危,冲上前去将王国纯拦腰抱住并摔倒在地,其他村民赶来夺下王国纯手上刀具,将其控制交予接警赶到的公安民警处置,有效制止了一起恶性刑事案件的发生。

胡志芳同志在犯罪嫌疑人持刀行凶,群众人身安全受到威胁的关键时刻,挺身而出制止犯罪行为,彰显了见义勇为的精神。根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经研究决定,授予胡志芳同志 “杭州市见义勇为积极分子称号,发给奖金人民币伍仟元整。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率