快速导读
站内搜索:
当前位置:
关于授予赵维达、吴兴森、张卫东、谌松健四位同志 “杭州市见义勇为积极分子”称号的决定
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-28   发布部门:杭州市公安局


    赵维达,女,1987年3月出生,浙江省杭州市人,现住杭州市下城区朝晖三区41幢1单元103室,现为广发证券股份有限公司浙江分公司职员。

吴兴森,男,1965年8月出生,浙江省兰溪市人,现住杭州市上城区馒头山社区梵天寺路98号,现为杭州华辰爱丁堡物业有限公司凤凰城管理处保安。

张卫东,男,1973年8月出生,河南省周口市人,现住杭州市凤凰城1幢2单元3楼,现为杭州华辰爱丁堡物业有限公司凤凰城管理处保安。

谌松健,男,1974年4月出生,湖南省溆浦县人,现住杭州市滨江区长河街道陈家村139号203室,现为杭州华辰爱丁堡物业有限公司凤凰城管理处保安。

2018年11月12日8时40分许,在上城区钱江路37号附近,赵维达和同事翁天天(已怀孕)正一起赶往单位,这时路边一女子突然拿出菜刀砍向翁天天,听到翁天天的呼救后,因知翁天天已怀孕,立即用左手护着翁天天的背部往前跑并大声呼救,此时也被行凶女子砍伤了左手和左肩胛。这时路旁爱丁堡酒店正在值班的保安吴兴森、张卫东、谌松健听到呼救声后,从不同方向往呼救声处跑去。冲在前面的吴兴森看到持刀女子正追赶一名女子,并用菜刀砍向被追女子。吴兴森加快脚步上前,趁持刀女子不备从后面将其同连双臂一起抱住,与此同时赶到的张卫东一把抓住该女子的持刀右手,跟进的谌松健立即将菜刀夺下,避免了更大伤害的发生。为此赵维达左手受伤,经杭州市公安司法鉴定中心鉴定,赵维达为轻伤二级。

赵维达、吴兴森、张卫东、谌松健四位同志在群众遭到不法侵害时,不顾个人安危,在关键时刻挺身而出制止犯罪行为,彰显了见义勇为的精神。根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经研究决定,授予赵维达、吴兴森、张卫东、谌松健四位同志 “杭州市见义勇为积极分子称号,赵维达同志发给奖金人民币叁万元整,吴兴森、张卫东、谌松健三位同志发给奖金人民币各伍仟元整。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率