快速导读
站内搜索:
当前位置:
关于授予杨军勇同志 “杭州市见义勇为积极分子”称号的决定
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-28   发布部门:杭州市公安局

杨军勇,男,1984年3月出生,浙江省温岭市人,现住杭州市西湖区石灰桥新村25幢1单元101室,现为杭州市西湖区公安分局文新派出所协辅警。

2019年4月14日上午十时许,杨军勇带着儿子自驾外出游玩,行车至杭徽高速淤潜下口附近时,发现车前方一辆行驶中的小货车因左侧轮胎突然爆胎,导致失控侧翻,车上人员受伤打不开车门被困车内无法逃生。因为侧翻位置在下高速的转弯口,来往车辆多且速度极快,如果闪避不及造成二次事故或者连环事故,后果将不堪设想,而且被困人员被困长时间得不到救助情况也会非常危急。于是杨军勇立刻靠边将自己的车停在了安全区域,嘱咐儿子不要下车,自己不顾危险下车救人。杨军勇先是在较远处迅速架设了安全警示,然后又立即折回了事发现场救人。于是杨军勇快速爬上车辆将另一侧车门打开,逐一将三人拉出车辆,而后又不顾个人安危在现场疏导交通等待救援。

杨军勇同志不顾个人安危,关键时刻,挺身而出迅速抢救车祸遇险人员,防止二次车祸的发生,彰显了见义勇为的精神。根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经研究决定,授予杨军勇同志 “杭州市见义勇为积极分子称号,发给奖金    整。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率