快速导读
站内搜索:
当前位置:
大同所开展民爆检查
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-21   发布部门:建德市局

大同所开展民爆检查

    为进一步加强辖区民爆物品安全监管工作,大同派出所民警邱浩对方解石矿洞山爆破作业点进行安全检查。
    
民警对照爆破作业现场相关工作要求,逐条核查,并对防护措施是否到位、人员配备情况等进行了检查,并全程监督爆破项目是否存在瑕疵。
    
在检查过程中,民警发现目前爆破单位已使用数字雷管进行爆破,对于雷管、炸药以及指定爆破现场监督管理提供了技术支撑,使公安部门更好的掌控爆破作业。但是在民警与爆破人员的交流过程中,爆破人员也向民警提出两个亟需解决的问题。首先是数字雷管定位精准度问题,因为使用数字雷管爆破,所以需要爆破单位使用十分精准的爆破定位,今日在爆破现场,由于洞山上信号薄弱,工作人员技能生疏,造成了数字雷管定位不准确,无法引爆。爆破人员又再次进行基准定位,更改坐标。导致起爆时间比计划晚爆1个小时。民警也联想到数字雷管如果用于隧道爆破,而隧道中又无信号,那数字雷管很可能失去效果。其次,在爆破过程中如果数字雷管无法引爆,如何第二次引爆问题。传统爆破作业中,如果使用导爆管进行爆破,如果存在未引爆的情况,爆破人员将会继续从其他部位插入导爆管进行二次引爆。但是数字雷管因为有严格的限定,每个定点点位上只能安插一个数字雷管,如果数字雷管没有引爆成功,那么爆破单位只能采用机械设备将炸药与雷管挖出,存在一定的隐患。关于爆破人员提出的两个问题,民警已予以妥善解决,一方面要求爆破单位提高爆破人员的技能水平。一方面也要求爆破单位购买性能卓越的数字雷管,减少爆破故障。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率