快速导读
站内搜索:
当前位置:
最美浙警·寻找“杭城美警”| 警嫂曲洋:大家交给你,小家有我在
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-10   发布部门:警察公共关系处

人物名片:

    曲洋,中国舞蹈家协会金牌教师。上城区公安分局望江派出所副所长张天鹏的妻子。2008年初识,2011年11月11日领证,2012年办婚礼,2014年宝宝出生……这些数字记录着张天鹏和曲洋的幸福时光。

  国庆期间,张天鹏因工作需要无法回家,妻子曲洋带着女儿通过视频给张天鹏加油打气


  两条平行线的交汇

    说来也是缘分,原本毫无交集的两人在朋友的一次聚餐上打了个照面。

  一个是整日整夜加班,泡在单位里的刑警,一个是全身心投入在舞蹈事业的曲老师。一次偶然的机会,两人参加朋友组织的聚会。说起第一印象,曲洋说:“那时候觉得他长得很正,笑起来特别喜庆。

  最初,曲洋以为警察就应该和《重案六组》里的阿sir一样,遇到嫌疑人帅气地掏出手枪说:不许动,举起手来。后来才发现,现实并非如此,电视剧开头说的“本剧情纯属虚构”一点也没错。

  记得有一次,两人很久没见面。眼看约定的时间快到了,张天鹏急匆匆地赶过来,但先到的是他身上传来的一阵酸臭味。一问才知道,原来最近在调查一起案件,跟踪排查盲流,每天都跟各种盲流打交道。怕她等得急,还来不及洗漱就赶过来了。


  “家里我一个人可以的!”

    2008年相识,3年的相知、相爱,坚定了曲洋要和张天鹏一起走下去的信心。

  当时,张天鹏一直未提结婚事宜,直肠子的曲洋总觉得他有什么顾虑,一再追问,张天鹏说:“因为我是警察,又在重案组,经常要出差办案,可能不会按时回家陪你,可能会忽略对家庭的照顾,我担心不能给你一个好的交代。这么一说,曲洋着急了:“我当初决定和你在一起,就考虑过这个问题,不管你怎么想我都会跟你结婚,你的工作是维护社会稳定,你对工作的认真态度我看在眼里,你热爱你的工作, ”我支持你的工作,家里我一个人可以的。就这样, 两人挑了个“神棍节”(11月11日),没有求婚,没有婚戒,就这样开开心心地去领证。

  后来,曲洋也像她当时说的一样,在自己创业的同时更多地兼顾着家庭责任,照顾双方父母、孩子,将家里的一切打理地井然有序。


  你的缺席,我帮你补上

    基层民警的忙碌,让他们成为了“缺席王”。 2016年8月31日,张天鹏负责G20杭州峰会参会嘉宾驻地的安保任务,已经近一个月没有回家。女儿实在想爸爸,曲洋就带着女儿,混在游客里看爸爸。当时,张天鹏正在执勤,穿着一身西装,引导宾客们有序进入酒店。女儿兴奋地向爸爸跑去,大声说:“我的爸爸好帅啊!”。事后,曲洋还发了朋友圈——“排队到西湖看爸爸去......”其实翻看曲洋的朋友圈,你就不难发现,她是张天鹏的头号粉丝,常常为自己的老公加油“打call”, 满屏的自豪与骄傲。

  曲洋说,别人是不回家吃饭打电话,而他是回家吃饭才打电话。 有时候,两人难得出去吃顿饭,最怕听到电话响,常常都是“临时有事得赶回去加班”,最后只剩下满桌菜和她一个人。这样的场景,她早已习惯了,但每一次她还是要交待一声:注意安全!

  正是有了这样的支持,张天鹏总能安心地奋斗在岗位上。 工作至今,他荣获个人三等功3次,优秀公务员3次,2017年带领重案中队破获1起特大放火案、两起20年前的特大杀人案件。2018年上城区公安局成立扫黑除恶专案队,作为队长的张天鹏冲在最前线,侦破了一起组织领导参与黑社会性质组织案,并破获多起“套路贷”、故意伤害等涉恶案件。

  目前,张天鹏担任望江派出所副所长,分管打击工作,身上的责任和担子越来越重。 曲洋看在眼里,疼在心里,但她明白,这就是一位警察的信念和执着,身为警嫂要一起守护这份初心。 她说,大家交给你,小家有我在,永远做你最坚强温暖的后盾。

    “都说军功章上有你的一半,也有我的一半.但是在我心里,社会安定比什么都好”曲洋说。  


温暖时时刻刻在发生

寻找您身边的“杭城美警”

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率