快速导读
站内搜索:
当前位置:
暖心!这两天,发生在萧山街头的3个小故事!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:萧山分局

国庆假期前夕,萧山公安的警察叔叔们一如既往地在奔忙在萧山的大街小巷中,打击犯罪、疏导交通、巡逻设卡保一方平安,为了广大群众能安全地度过这个假期,他们奋斗着!而当中也出现了不少小故事……

 

暖心之举,送迷路盲人回单位

925日晚20时许,钱江世纪城派出所接到群众报警,称有一位盲人在振宁路上迷路,手机没电无法上联系家人。

接到指令后,巡逻队员立即赶往现场处置。五分钟内到达现场后,发现一名中年男子正站在路边,周围车来车往,十分危险。

经了解,男子姓冯,傍晚时陪同妻子一起前往地铁站。待妻子乘坐地铁离开后,其准备赶往工作地,但因中途手机没电了,路途不熟悉的情况下就迷了路,幸好有好心群众帮其报警求助。

因为冯先生刚来萧山不久,无法说清楚自己工作地的确切地址,巡逻队员将其扶上警车,并将手机充上电,根据手机信息查找到了冯先生工作的盲人按摩店地址,并开车将其送达,冯某连声感谢队员的热心救助。

 

举手之劳,帮助女司机换轮胎

923日晚上1830分左右,钱江世纪城派出所民警朱华锋在处警途中发现一名女子将车停靠在路边,独自一人无助地站在车旁。

朱华锋将靠边停下,上前询问是否需要帮忙。女子表示自己的车胎坏了,但不会更换备胎。

此时天色已晚,路上车来车往十分危险,朱华锋决定和同事一起帮助女子更换轮胎。三人不一会儿就将车胎更换好,女子连声道谢后驾车驶离,及时消除了交通安全隐患。

 

多方寻找,护送患病老人回家

928日上午10时许,瓜沥派出所民警周斌带领协警盛开峰、杨凯、张坚江巡逻至瓜沥坎山孙家弄村路段时,群众反映有一老人迷路了,在村里转了很久,现在也不知哪里去了。

根据群众反映的情况,周斌带领协警分头在孙家弄村寻找,终于在一弄堂里找到了老人。周斌从老人的脸色和不停流涕的状况看出,老人应该是生病了,他一边为老人擦拭,一边询问老人个人信息。但是老人只说找不到家,对于自己的名字、家人和住址一概不知,身上也无证明身份的东西。

周斌根据老人口音判断应该是坎山一带的人,因为老人身体状况不佳,周斌觉得一定要尽快找到家属,于是组织大家以坎山小学为中心,逐一到下街社区、东社村、荣星村、群谊村打听。

经过一个多小时挨家挨户的走访,功夫不负有心人,终于在群益村一村民处得知老人的信息,最终将老人送回家中。

据家人反映,老人患有老年痴呆症,早上老伴外出,忘了锁大门,结果老人就独自离开了家。老伴回来发现老人不在家,就找来儿女一起在附近找,因为找不到人,刚准备报警求助,想不到民警已经把老人送回来了。

老人的家属见到老人后,悬着的心终于落下了,他们紧紧握着周斌的手,对民警的热心帮助不住地表示感激。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率