快速导读
站内搜索:
当前位置:
昨天,这张在萧山机场拍的集体照,在朋友圈被狂点赞!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-10-09   发布部门:萧山分局

国庆假期,当你乘坐列车奔驰在旅途中,当你和亲友同游风景名胜时,总有一些人默默地坚守在安全保卫工作的第一线为你保驾护航。101日国庆节,萧山警方全员坚守岗位,他们或参加值班备勤,或巡逻在街头路面,或跋山涉水破案抓捕……他们用坚守换取社会安宁,用辛苦换取群众的美满幸福。

 

不辞辛劳远赴千里办案

101日一大早,萧山分局经侦大队17人小组出差到山东办案,因为时间紧任务重,他们不得已错过了观看国庆阅兵式,在机场里,他们挥舞着手中的小国旗,合影留念,用自己的方式为祖国母亲庆生。

同事将照片和背后的故事发布到朋友圈后,收到150多个点赞!

 

为群众挽回巨额损失

国庆前夕,经过两个多月不懈努力,多次赴广东,江西等地追踪调查,临浦派出所办案副所长周金成、民警章锦辉与利剑突击队成员们成功追回群众损失的巨额资金65万元,为群众排忧解难。

101日当天,受害人打听到民警在单位上班,便亲自将一面写有“心系百姓、破案神速”的锦旗送到临浦派出所表示感谢。

 

护送迷路老人回家

101日晚7时左右,交警城区执勤中队辅警谢泽辉、陈汉锋在市心路执勤时,发现一名迷路老人,执勤交警当即提供帮助,最终成功联系上老人家属并一路护送他与亲人团聚。

 

帮助走散女孩找到家人

101日晚20时许,临浦派出所网格员傅必达、谢奇宏、洪荣亮、顾柏明四人,在临浦三峰村与快速通道口,发现一名惊慌无助的小女孩,经询问小女孩是随父母过来探亲的,不小心与父母走散了,最终网格员们联系上她的家人,将她安全护送回家。

 

冒雨夜巡救助群众

101日晚,所前派出所辅警汪荣彪等人冒着大雨巡逻至所前生态园附近,救助一位因感情纠纷在风雨中呆坐2小时的少女,后经劝解将其送至朋友家中。

 

深夜路巡找到出走女孩

101日晚23时许,义桥派出所值班民警黄益锋,合成作战室队员云以及路面巡查的队员们,经过数小时不间断的努力,终于找到因和老师赌气从学校出走的小女孩,并在耐心开导后将其安全送回学校交由老师照看。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率