快速导读
站内搜索:
当前位置:
最美浙警·寻找“杭城美警”丨赵鑫:心中有梦,希望就在前方
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-30   发布部门:警察公共关系处

  每个人心里都有一个向往的地方,那里怀揣着我们的梦想和希望。四季青派出所就有这样一位民警,英语专业八级,默默无闻地战斗在基层一线,办过涉外案件,破过大案要案,探索创新之路,笃信天道酬勤。

  人物档案

  赵鑫,男,1988年08月出生,中共党员,硕士研究生。2015年12月参加公安工作,现为四季青派出所专业中队警长,主要负责各类案件侦查工作。  

  自小立志从警,长大终得实现  

    童年时的赵鑫有一个梦想,那就是成为一名人民警察,而且是破案的警察。怀揣着梦想,他在2008年高考时他毅然填报了中国刑警学院痕迹侦查专业,然而阴差阳错的他被调剂到了警犬专业。第一梦想破灭后,赵鑫决定弃戎从文,改报忻州师范学院英语专业,苦读四年考取英语专业八级,2012年考研被宁波大学英语专业笔译专业录取。研究生毕业后,赵鑫进入中国建设银行工作。

    但是,他心里总是对当警察的梦想念念不忘。2015年4月,恰逢警察岗位社会招考英语专业毕业生。这一次,他告诉自己一定要让“警察梦”梦想成真。最终,他顺利通过招考,如愿地成为了一名光荣的人民警察,梦想实现了!

  专业优势,他24小时随时待命

  四季青派出所辖区外籍人员登记入住有300余名,存在相对较多的涉外警情、案情。赵鑫自2016年2月以来,充分发挥专业优势,所里旦凡遇到涉外警情案情时,赵鑫都是挺身而出,协助同事们第一时间进行处置。

  三年多来,他累计在一线处置涉外警情案情100余起,通过电话口译处置警情30余起,参加各类涉外执勤30余次,良好的语言表达能力和出色的现场处置能力使他每一次都能圆满各项任务。赵鑫说:“一年365天,我全天24小时随时候命,为分局、为单位处置涉外警情提供全方位支撑”。

  致力“探索路”,践行勤务改革  

    2016年四季青派出所进行“一室两队”勤务机制改革,在改革过程中,赵鑫深刻地认识到空中巡逻队是四季青派出所勤务改革“小脑”的重要组成部分,是实现“空地结合,快侦快破”,“从案后侦破到案前防范”转变的重要抓手。

    作为空中巡逻队的主管民警,赵鑫带领空中巡逻队不断梳理监控点位、磨合工作方法。 终于功夫 不负有心人,四季青派出所辖区落地侵财案件从2016年的847起下降至178起,同时,破案率从2016年21.37%上升至85.39%。

    特别是电动车被盗案件高发,赵 鑫同志通过数据分析、精准研判,摸索出“保护性上锁”的降警情的办法。2019年,四季青派出所实现电动车被盗案件84天“零发案”的记录。

  学习“奋斗者”,笃信天道酬勤

  赵鑫同志参加公安工作后,深知自己“非科班”出身的不足。入职的第一年,他利用每一个节假日恶补公安专业和法律知识。凭着对公安事业的热爱,从一名新警快速地成为了业务骨干。自参加工作以来,他共破案各类案件100余起,抓获嫌疑人员150余名,先后获得“优秀教官”、“十佳新江干青年”、“全市公安系统优秀共产党员”等荣誉。

  近年来新型经济类犯罪案件高发,案情往往复杂,侦办难度高。 赵鑫同志不畏艰难,在办理涉案金额150余万元的郭某某合同诈骗案中,通过梳理线索,多方取证,高压审查,最终为受害人追回全部损失。

    2019年,他带队辗转深圳、重庆、安徽等地,缜密侦查,先后破获“唐某等人假和尚系列诈骗案”、“陈某某等人伪造苹果故障手机骗取新机系列诈骗案”两起跨省案件。

  赵鑫的工作实绩,得到了群众的赞扬,获得了领导的肯定。但他深知一个人的成绩取得离不开一个优秀的集体。在今后的工作中,赵鑫同志会将以更加坚定的信念,更加顽强的斗志,继续为热爱的公安事业而努力,为实现全国最具安全感的中心区而持续奋斗。

温暖时时刻刻在发生

寻找您身边的“杭城美警”

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率