快速导读
站内搜索:
当前位置:
建德市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-16   发布部门:建德市局

不忘初心  牢记使命

 9月12日上午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。全体局领导,各科(室)所队长和教导员,交警中队负责人参会。副市长、公安局长柯汉根作动员讲话,市委第三巡回指导组到会指导,组长范秋华出席会议并讲话。会议由局党委副书记、政委翁磊松主持。

 


柯汉根传达了全国、省、杭州市相关会议精神,尤其是9月11日上午童定干书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。对本局开展主题教育工作进行动员部署,明确教育活动的总体安排和工作举措。


柯汉根指出,全局要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要求全面落实上级要求,在市委巡回指导组的督促指导下,以求真务实的作风,精心组织部署,科学统筹推进,确保有声势、有特色、有实效,做到方向不偏、内容不空、要求不虚。

坚 持 压 实 责 任


各单位要高度重视、精心组织,党组织书记要履行好第一责任人职责,以坚强的组织领导推动主题教育扎实推进。



坚 持 领 导 带 头


局党委班子成员和市管以上干部要发挥“关键少数”作用,按照“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”,形成“头雁效应”。


坚 持 务 求 实 效


要以好的作风抓主题教育,自觉对标对表,不折不扣做好规定动作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。


坚 持 科 学 统 筹

要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同扎实做好当前各项公安工作紧密结合起来,统筹兼顾,坚持“两手抓、两促进”,以圆满完成大庆安保的实际行动来检验主题教育的成效。


 


范秋华组长在讲话中肯定了市局党委对主题教育高度重视、精心谋划,并做了充分准备。具体实施方案既充分体现了市委精神,又符合建德公安实际,指导性、针对性和操作性强。他强调:要聚焦根本任务抓好主题教育,坚持“四个到位”即思想认识、检视问题、整改落实、组织领导扎实到位。要聚焦四个贯穿始终抓好主题教育,准确把握内在联系,统筹兼顾、周密安排,从主题教育一开始就同步推进。要聚焦实践实干实效导向抓好主题教育,在有限时间实现预期目标,关键要在解决突出问题上求实效。


翁磊松作会议小结。提出“传达贯彻要快,组织实施要严,统筹结合要实”三方面具体要求。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率