快速导读
站内搜索:
当前位置:
浙江省公安厅到杭州市公安局举行战时集中授奖
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-06   发布部门:警察公共关系处

9月5日上午,浙江省公安厅政治部到杭州市公安局举行战时集中授奖仪式,隆重表彰一批在“践行新使命忠诚保大庆”工作中涌现出来的一批先进典型个人和集体。 受到此次表彰的个人一等功臣2名,个人二等功臣14名,集体二等功4个。 省厅政治部、杭州市公安局主要局领导、获奖集体代表、获奖个人和家属,以及授奖对象所在单位负责人及民警代表参加。

会上,省厅政治部宣读了奖励命令,获奖代表一等功臣单杨涛等作表态发言。
据介绍,今天受到表彰的先进集体和个人,都是在日常工作中涌现出来的重大先进典型,他们的不怕牺牲、不畏艰险、锲而不舍的先进事迹是杭州公安队伍彰显新形象的一次集中展示。 要求受到表彰的个人和集体继续保持强烈的责任感和使命感,继续发挥好先进典型的示范引领作用。  奖励是为了激励,荣誉是再战的鞭策。举行战时集中授奖仪式,以此激励全警发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神和“敢于亮剑、忠于使命”的工作作风。杭州市公安机关始终坚持“攻坚硬仗战斗到哪里、思想政治工作就跟进到哪里”的理念,做深做实战时思想政治工作,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀。注重对长期奋战在公安一线岗位上涌现出来的先进个人和集体进行典型宣传,并落实“凡奖必授”,结合本地、本单位实际开展好集中授奖、上门送奖等表彰活动,真情关爱民警,使全警精神饱满,斗志昂扬地投入到各项公安工作中。

一等功

汪洋,拱墅分局米市巷派出所副所长

今年1月26日15时许,连续奋战在杭州之江饭店 “市两会”、“省两会”安保工作一线11天的汪洋,在指挥部研究“两会”安保工作时突然昏倒、失去知觉,经送医院抢救,确诊为单核细胞白血病M5,现仍在进一步治疗中。

2018年任米市巷派出所副所长以来,全力加强派出所执法管理中心建设,提升派出所执法规范化硬件设施;定期开展执法沙龙、案件质量通报,纠正民警执法行为偏差,进一步提升民警执法能力,开展专题法制培训20余次;审核行政案件241起,审核刑事案件46起;承担重大活动安保任务、沿途线路警卫等安保工作,参与安保执勤任务30余次、沿途线路警卫任务10余次,累计加班加点150余个小时。

二等功

杭州市公安局反欺诈中心

自2016年2月成立以来,紧密联动工商银行等7家银行、中国移动等3家营运商,建立三方无缝对接机制,全力开展追赃止损工作,累计止付涉案资金3.2亿元,向受骗群众返还赃款5300余万元,返还数连续3年位居全省第一。特别是今年3月21日,杭州某公司在联系业务时被骗9980万元,工作组以最快的速度查清20余张外省银行卡的开户网点,获取资金流向,对230余张涉案银行卡第一时间予以止付,截止目前已冻结资金9800余万元。


隋永辉,西湖分局转塘派出所民警

自2015年央视《等着我》栏目与公安部“打拐办”合作后,隋永辉同志即被公安部“打拐办”确定为全国公安寻人力量的总联络人,负责所有寻人线索的接收、分发、协查、落地、核实和反馈。近4年来,他在做好本职工作的同时,放弃休息时间投入寻人线索的排查、研判,帮助央视《等着我》栏目、“宝贝回家”网站、今日头条“头条寻人”、缘梦基金等媒介和组织,让1056个失散家庭实现团聚,2017年央视《等着我》栏目组专门为其挂牌“隋永辉工作室”(系全国首个个人工作室)。此外,隋永辉还协助“两岸寻亲”帮助16个“两岸”家庭团圆;协助“寻找烈士后人”帮助31位烈士找到亲人;协助“无名患者紧急寻亲”帮助12位无名患者找到家人。今年2月27日,隋永辉连续5天对漂泊10余年的“大侠”进行数据比对研判鉴定,使其与家人团聚。


施林锋,富阳分局刑侦大队重案三中队中队长

2018年以来,作为富阳分局反诈中心负责人,长期鏖战在福建龙岩、广东电白、广西宾阳、海南儋州等地区,出差超过150天,破获一批系列重大通讯网络诈骗案件,2018年富阳通讯网络诈骗案件同比下降15%,完成新型犯罪刑拘119人,打处86人,追回赃款350余万元。


徐凯军,临安区禁毒办专职副主任

2018年,在杭州创建全国禁毒示范城市最后冲刺检查工作过程中,连续8周奋战一线,12月10日,由于长期超负荷工作突发病毒性脑炎,左眼暂时性失明、记忆力丧失,经全力抢救后脱险,至今身体尚未完全恢复;全程参与大案要案侦办,累计缴获冰毒1.5万余克,移送起诉涉毒犯罪嫌疑人500余人,查获新增吸毒人员1440名;在助创全国禁毒示范城市期间,深入学校、镇街、农村宣讲禁毒铲毒30余场,印发宣传资料10万余份,在报纸、电视、电台开办多档禁毒栏目,组织发动15家企业参与到禁毒公益事业中。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率