快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一女装包裹被偷,快递小哥面临赔偿!民警一看监控,惊呆了……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-03   发布部门:萧山分局

小吴是名在萧山工作的快递小哥,送了4年快递的他最近遇到一件糟心事。


 

小伙顺走女装快递


8月3日上午,他到萧山北干街道的一个单位送快递。当天是休息日,快递柜又满了,小吴在征得收件人同意后,将快递放在保安室门口。


当天中午,小吴接到收件人电话,说没找到快递。小吴赶过去处理,并在保安室调取监控查看。

 

监控画面显示,11时13分许,一个穿白上衣的小伙子来到快递堆旁,翻弄一下后拿起其中一个包裹,接着还把包裹拆了开来,当时有人经过,小伙子也没有理会。

 

最后小伙子把快递揣进了裤兜,离开了现场,离开的时候,小伙子还戴上了一副墨镜。

 

小吴说,小伙子拿走的是一件女装。价值大概两三百块钱左右,损失他会赔付。

 

“我搞不清楚,一个帅哥偷女装干嘛,其他盒子他都不拿,我觉得这种情况,确实很不好。”小吴很无奈。

 


他说自己是“无辜”的

 

接到受害人小吴报案后,萧山北干派出所合成作战快速反应队员迅速赶往现场,向报案人了解了案情的情况,调取了现场监控获取嫌疑人信息。


与此同时,在派出所内的同事快速跟进,通过路面监控搜寻嫌疑人踪迹,最终成功锁定嫌疑身份和落脚点。

 
冒着高温经过连续2天的辛苦蹲守,8月6日上午,合成作战小组在城厢街道某单元楼内将嫌疑男子成功抓获。

 

嫌疑人吴某(化姓,34岁,杭州人),面对民警,嫌疑人一开始并不承认自己的盗窃行为。


“警官,那个地方我从来不去的,长得像的人很多,你们看错了。民警给他看监控时,他如是说。 

后来民警从他的住处找到了那件女装,吴某又改口称自己是帮一名女性朋友去拿快递。

 

“既然是帮忙拿快递,为什么要拆开。”民警问他。

 

“我检查下有没有问题。”面对民警质疑的目光,吴某又补充了道:“这种衣服像寿衣,我怎么会穿。


当民警告诉他,已经向收件人核实根本没有这回事时,吴某又支支吾吾地说,可能是拿错快递了,但他又无法提供这名所谓的女性朋友的信息和联系方式。

 

最终,在警方的摆出的证据面前,理屈词穷的吴某心虚地低下了头。


 

经查,嫌疑人吴某曾有过盗窃前科,今年5月刚被拘留过,再次重操旧业依法应从重处罚,据此萧山警方依法对嫌疑人吴某处以行政拘留七日的处罚。


警方提醒

 

1.收件人应尽量本人签收,如临时有事,可以与快递员再约签收时间。

2.如因条件所迫,暂时将快递寄存在传达室等处,物业保安等管理人员应主动作为,临时代为保管,有人领取快递时应仔细核实身份。

 

3.快递员切莫将快递放置在缺少监控、安保人员难以照看的区域。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率