快速导读
站内搜索:
当前位置:
取快递最后变成偷快递?小伙最终栽在了“贪”上
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2019-09-03   发布部门:江干分局

杭州不少老小区快递点有限,因此小区门口的小卖铺和小超市成了快递代收点。不过,因为管理相对宽松,往往会存在一定安全隐患。

829日,有个快递小哥跟闸弄口派出所报警说,他手头有课快递,找了好几天了都找不到,怀疑被偷,希望民警找找。

民警赶到小区门口的小卖部,一查监控就有了结果:826号这天,有个穿橙色衣服,扎着小辫子的男人来拿快递,找来找去,最后拿走了两个盒子。

这个人,看起来嫌疑最大。

民警很快找到了他。这个姓杨的男人从事保险工作,他说自己当时就去拿了一个手机膜的快递。

然而,在杨某家中,确实搜到了那个被偷的快递:是个足疗按摩器。

至于拿走别人的快递,他坚决否认,说绝对没干过这事儿。一会说自己没取错,就是按编号拿的快递,一会又说要民警证明收件人,说这是朋友给他的快递。

审讯了两次,他就是咬定自己没偷。

既然如此,民警只能“加大力度”,对他所说的每一个理由都要求提供证据,逐个击破谎言。

最终,杨某感觉圆不下去,只能承认自己的所作所为。

杨某交代,26日下午,他去取自己买的手机膜,在找快递的同时,把目光放到了2002号快递上,想着这个快递的编号与自己快递2022编号相近,而且快递面单上收件人名字和他的名字里有一个字一样。想贪小便宜的他,就将快递拿回了家撕掉了贴在上面的运单,抠掉箱体上的0用记号笔改成了2,企图蒙混过关。

但说到底,偷的东西终究是偷的。

蜀黍提醒,莫伸手,伸手必被捉,贪小便宜终要付出代价,现该人已被依法行政拘留。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率