快速导读
站内搜索:
当前位置:
喷漆恐吓, “讲义气”不该违法!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-12-06   发布部门:大江东分局


近日,大江东公安分局根据杭州市公安局统一部署,在全区开展“雷霆4号”集中统一行动。行动期间,杭州大江东公安分局河庄派出所在深入做好扫黑除恶宣传发动工作的同时,以“零容忍”的态度加大打击力度,查处了一名寻衅滋事违法嫌疑人。

被喷红漆 村民心惊胆战

“警察同志,我家无缘无故被泼油漆了,你们快来一下!”

最近几日,大江东公安分局河庄所先后接到3起群众报警称自家大门、墙壁上被人喷了红色油漆。更过分的是,有几扇门上还被用红漆写上了“死、大、小、人”这样的恐怖威胁字眼!十分吓人。

接到报警后,河庄派出所民警李小龙立即带队赶往现场。经了解,该3起案件的受害群众都是住在河庄街道某村内的本地居民,平时没招惹过什么人,几位受害人互相之间除了是邻居外,也没有多余联系。那到底是什么人要 “恐吓”他们?

经过对案发现场的仔细勘察,以及对周围群众的走访调查,民警得到了一些有效线索。通过对线索的分析研判,民警们迅速锁定嫌疑人——汪某,并将其传唤至河庄派出所进行询问。

询问之初,汪某企图否认犯罪事实,拒不承认是自己喷的漆。但在充足的证据面前,在民警耐心的劝诫之下,汪某最终还是如实交代了其喷涂油漆的违法事实。之后,民警还在汪某的手机查询软件中发现了“喷油漆”的搜索记录。

自以为“仗义” 却是违法

据汪某交代,自己是安徽人,今年三十多岁,十多年前就来到了大江东打工。说起这次喷油漆,他竟还觉得是一次“仗义之举”。

原来,几年前他和妻子在吃夜宵时,认识了当地一家工厂的老板,双方一来二去觉得很合得来,汪某的妻子就干脆认了厂老板做干爹。汪某有时也会到干爹的厂里去玩。直到近日,汪某在和邻居聊天时,听说干爹的工厂所在地最近正在拆迁,有几户村民还去和有关部门反映情况,想让他干爹的工厂也一起拆迁。

汪某听了气不过,觉得那几个村民是存心和他干爹过不去。于是他找到干爹,跟干爹说想要帮他报仇,干爹并不同意他的想法。但汪某还是心里还是想为干爹“出头”,他拿上了家里装修用剩下的红漆,深更半夜来到村里,“随机”挑选了3张村户,在人家大门和墙上泼油漆、写字。

目前,汪某因寻衅滋事已被大江东公安分局依法行政拘留。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率