快速导读
站内搜索:
当前位置:
闻堰派出所积极推进湘湖智慧安防系统建设
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-12-06   发布部门:萧山分局
    为了不断强化湘湖国家旅游度假区的整体治安防控工作,着力提升景区治安掌控力,增强游客的获得感、幸福感、安全感,闻堰派出所主动对接湘湖智慧旅游项目,积极探索网格化巡防、智能化引领、社会化支撑模式。
    2018年12月5日下午,闻堰派出所会同湘管会、景区建设管理公司、浙大中控、大华科技、卓锐科技、深大智能等单位在老虎洞游客中心召开座谈会。会上,景区公司盛祈骏汇报了湘湖智慧旅游二期项目的“一云、二平台、多应用”体系建设进度,卓锐科技吴园萍演示了部分已建的湘湖智慧旅游平台及湘湖3DGIS地理信息系统。副所长夏胜明在会上提出打造湘湖智能立体防控的需求,在原有的游客、车辆实时统计的基础上,建成以人脸识别、“热力图”风险防控、“热成像”寻人防火、游客异常行为预警、智慧联网停车、在线巡更调度等智慧警务应用为核心的智能防控机制,实现湘湖景区人、车、船精细化管理、重点人事物预测预警。会后,各个科技公司均结合会议要求,因地制宜制定方案。
    此前,湘管会、跨湖桥景区建设管理公司及闻堰派出所等工作人员还实地参观考察了西湖景区岳庙派出所等单位。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率