快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一对母女当街殴打一女司机,警方:寻衅滋事,依法拘留!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-12-06   发布部门:萧山分局
    这是近日萧山街头的一段监控, 画面中一名女子快步冲上前, 对另一名女子大打出手, 一口气十数个耳光下去, 还揪着被打女子的头发, 把人按到车子引擎盖上, 画面看着都疼……
    所幸,当时萧山新塘派出所民警孙华正好路过,看到这一幕后立即上前,与几名热心群众一起,及时阻止了打人女子继续施暴。 
    很快,城厢派出所民警赶到现场,将相关当事人带回所内进行调查。
    经查,打人一方是李某某(安徽人,38岁)和她的母亲许某某(安徽人,65岁),被打的周女士(化姓,萧山人,37岁),回忆起当时的情形,忍不住流下眼泪。
    11月10日下午15时42分许,周女士驾车行驶到萧然东路与文化路十字路口附近时,李某某和母亲突然不走斑马线违规横穿马路。 
    周女士前面就是红灯,于是她放缓车速,并按喇叭提醒对方,从两人身边驶过后停车等红灯。可李某某母女却对她破口大骂,意思是周女士没有给她们让行,还骂得非常难听,周女士拉下车窗回了几句。 
    这下冲突升级,李某某上前一边骂一边拍打周女士的车窗,后来还在周女士汽车的前保险杠处踢了几脚,周女士随即报警。过了一会,见李某某和母亲准备离开,周女士便下车叫住对方,称自己已经报警,对方不能离开。可令周女士没有想到的是,李某某闻言竟转身冲了过来,二话不说就开打,很快,李某某的母亲也加入进来,抡起手上的皮包击打周女士脸部。周女士被打懵了,完全没有招架之力,只能死死拉住李某某的衣服。 
    如果没有民警孙华和热心群众的及时介入,可能后果还要严重。 民警:“过马路要走人行道,你知道吗。” 李某某:“知道的,就图个方便。”
    李某某告诉民警,自己和母亲认为汽车就应该让行人的,而且自从儿子得了重病后,她整个人变得异常暴躁易怒。听到周女士居然因为这点“小事”报警,她就失控了,冲上去“教训”对方,事后冷静下来就十分害怕后悔。
    在派出所里,李某某还狡辩,对方先动手,自己是正当防卫。当民警给她看过完整的监控后,她的态度终于软下来。
    最后,李某某因殴打他人被萧山警方依法行政拘留10日,其母许某某被拘留5日,受害人周女士的伤情还在进一步鉴定中。 
    在萧山,司机应礼让过斑马线的行人,违规的要被处罚,同样,行人不按规定通行,也会受到相应的处罚。 
    其实在事发路段,李某某和母亲只要再走几米旁边就是斑马线,如果两人不是贪图方便,肆意横穿马路,也许就能避免这场冲突。言语冲突后,如果就此离开,后果也许不那么严重,而李某某和其母亲完全无视法律,用暴力来发泄怒气,最终的结果很惨重,但是相对整个社会来讲,却是正义的,也是公平的:违法者终究付出惨重代价,甚至还将面临民事赔偿责任。 
    随意殴打他人,
    必将受到法律的严惩!
    为过路的新塘派出所民警孙华和热心群众点赞,
    也为主持公平正义的城厢派出所点赞!
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率