快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一男子醉酒后上厕所出事了!满地鲜血!危急关头......
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-30   发布部门:萧山分局

“流了好多血,好冷……”

11月21日晚23点40分许,萧山新塘派出所接到群众报警,报警人称自己受伤了,一直流血而且无法动弹,请求民警救援。

值班民警王淞良立即带队以最快速度赶赴现场,然而在报警人提供的地址,民警却并没有找到人,也没有发现任何异常。

回忆起报警人电话中含糊不清的话语,很像醉酒的状态。

民警想到会不会是报警人醉酒后故意报假警。这种可能不是没有,之前萧山警方也遇到过类似情况。怀疑归怀疑,民警的职责所在,每一个警情都必须全力以赴,何况这还是人命关天的事。王淞良马上联系派出所综合勤务室,根据报警人的手机号码,查询到其暂住登记信息,就在同一个村的另一幢房屋。王淞良一行当即赶了过去,敲门无人应答,只好破门而入。门一开,眼前的一幕令在场的人倒吸一口冷气,一股血腥气扑面而来,租房卫生间地面一大片血迹触目惊心,一名年轻男子倒卧在地,正用微弱的声音呻吟。

 

“你坚持住!别睡着!”

王淞良赶紧呼叫120,在听到男子用微弱的声音说冷后,王淞良找来一床棉被给他裹上,不时安慰鼓励他,令男子尽力保持意识。很快120救护车赶来,但因为报警人所在租房附近有限高杆,救护车不能到达租房门口。在救护人员对男子进行简单包扎后,王淞良和队友们立即帮忙将男子抬上担架,稳稳当当地抬上楼下的警车,一路开到救护车边上,再将男子抬上救护车。

看到救护车离去,王淞良稍稍松了一口气,此时才发现自己的后背已被汗水打湿。

事后经过回访了解,报警人小唐,来自广西,今年31岁,独自一人在萧山打拼。

当晚,小唐和朋友聚餐时喝高了,朋友把他送回租房后,小唐睡了一会后起来上卫生间,结果因为醉酒不慎滑倒,头顶磕在坐便器上,顿时鲜血直流。小唐当场磕晕过去,等他醒来发现流了一地血,自己已虚弱不堪,于是用仅有的力气掏出手机报警求救。

经医院抢救,小唐最终脱离了生命危险,医生说如果再晚点送医,小唐很可能因失血过多,这条年轻的生命就挽救不回来了。

警方提醒::聚会喝酒本是开心之事,但酒后由于各种意外引发的诸如摔倒、坠河等悲剧时常发生。

大家在聚会后,除了要把醉酒之人安全送回家外,对于那些独居的,最好能留个人照看,同时卫生间里也最好备有防滑措施。

  争分夺秒,全力挽救生命,

  为新塘派出所民警王淞良和他的队友点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率