快速导读
站内搜索:
当前位置:
“救救我儿子!”萧山一父亲紧急报警!民警通宵寻找,结果……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-28   发布部门:萧山分局

报警人:“救救我儿子,他说吃了很多药要自杀。”

接警员:“你儿子现在哪里?”

报警人:“他没说啊,求求你们一定要找到他。”

2018年11月20日下午16时05分,萧山宁围派出所接到报警,电话里一个老父亲的声音是那么焦急无助。

与家人诀别

根据这位老父亲的表述,自己的儿子阿海(化名,32岁,温州人)经营失败,亏损了100多万,家里已经借了许多钱帮他堵窟窿,可依旧不够。

前一天晚上,老人正在照顾年幼的孙子睡觉,阿海却没像往常一样过来哄孩子,而是一个人在房间里抽闷烟,比较反常。

事发当天,阿海出门说是去进货,还说要筹点钱还欠哥哥的债,可谁知到了下午,老人的大儿子突然联系过来,说弟弟出事了!

原来阿海发了信息給哥哥,称自己走投无路,已经吃了很多药准备“解脱”,还留下遗言,让兄长和父母帮忙照顾好妻儿,这下可把一家人急坏了。

搜救工作一波三折

人命关天,接警后,宁围派出所高度重视,立即组织力量开展救援工作。因为不知道阿海身在何处,宁围所联系分局指挥中心,从阿海的车辆入手,以车找人。然而经过一番周折,车虽然找到了,却发现已被阿海抵押卖给了别人。这条线索断了,搜救警力立即调整对策,经过综合分析,终于发现阿海可能位于宁围辖区某公司附近,宁围所立即出动多路巡防车,大批搜寻力量冒雨分头在附近进行地毯式查找。然而,连续找了一夜均无结果!

此时,阿海老父和其他亲属几乎陷入绝望,“这么久了,人搞不好已经没了”。

一片压抑气氛下,宁围所搜寻力量依旧在努力,绝不放弃任何希望。

一大早,简单吃了点早饭,也顾不上眯一会,民警就带着巡防队员继续搜寻并进一步扩大范围。

时间一分一秒过去,当搜救力量寻找到公司几公里外的一片种猪场废墟时,终于发现了阿海的下落!

鬼门关前猛回头

时间,已是第二天下午的3点,种猪场废墟二楼的一个小房间里,阿海落寞地坐在一张废弃的床垫上抽着烟,旁边摆着一堆药,已经拆开不少。

“你吃的是什么药?”

“大多是一些感冒药吧。”

安全起见,救援人员还是带着他去医院检查,所幸并无大碍。

事后民警了解到,阿海一家从温州来杭打拼,兄弟俩各自经营网店卖服装,生意渐渐红火起来,可阿海却一心想着通过金融投资赚更多的钱,一下子亏了不少钱。

家人百般规劝不听,阿海最后累计亏损了100多万,老婆也因此回了娘家。

负债累累的阿海最后甚至借了高利贷,把车也卖了。重压之下一时想不开竟萌生轻生之念,买了大量感冒药之类的药物,准备吃药过量寻死。可吃了几粒,想到年幼的儿子和家中至亲,就没有继续,一个人坐着发呆过了一夜。

目前,阿海由家属看护,情绪也已稳定下来,家属对宁围派出所通宵达旦不懈地查找救援表达了由衷的感谢。

为通宵达旦、坚持不懈、挽救生命的宁围派出所点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率