快速导读
站内搜索:
当前位置:
千万小心!萧山一男子惹上大麻烦,只因他帮别人贷款!最后……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-21   发布部门:萧山分局

贷款出来,自己拿出一部分随便花,全部本息由他人负责偿还,

天底下真有这样的好事?

萧山的方先生就亲身经历了这样的“好事”,结果差点血本无归……

铁哥们江湖救急

已过而立之年的方先生各方面开销都比较大,一直为钱犯愁。

他有一个好朋友俞某,两人是多年战友和同事,关系很铁,方先生时常向他吐露苦水。

2016年7月初,俞某向方先生介绍了一个叫林某的人,称对方可解方先生燃眉之急。

林某自称专门从事贷款业务,只要征信条件过关,就能以当事人名义办理贷款,贷款到位后当事人可以拿10%-15%的好处费,剩下的钱给林某,由林某负责偿还全部贷款的本息。

方先生一听心动了,想到对方是自己铁哥们介绍的应该可靠,于是同意办理业务。

随后方先生先后在萧山3家银行总共贷款55万元,方先生拿“好处费”62000元,剩下的488000元全部给了林某。

晴天霹雳一朝友尽

轻轻松松拿钱,不用担心还贷,方先生好不惬意。

然而到了2017年06月,还贷期限将至,银行的催讨电话一个接一个打来。

不是应该由林某负责还贷么?方先生赶紧联系林某,此时却发现对方已经失联,方先生心急如焚!

“人是你介绍的,你赶紧帮我找出来。”方先生去质问铁哥们俞某,而俞某也是大呼无奈,称自己只是在街头电线杆上看到的贷款小广告,才联系了对方,和对方也不熟的。

“你害惨我了!”听铁哥们这么说,友谊的小船当场就翻了。

坚持不懈全力止损

2017年07月中旬,萧山北干派出所接到事主方先生报案后,立即开展缜密侦查,结果发现林某使用的竟是假名。

因方先生与林某进行的大多数为一对一现金交易,可以追查的有价值线索很少,案件侦破一时陷入僵局。

案件侦破遇阻,但办案民警盛浙平从未放弃,依靠一点点的线索积累,最终掌握了林某的真实身份为宣某某(35岁,萧山人)。

2018年8月,民警在萧山城厢街道某银行附近将嫌疑人宣某某抓获归案。

此时,宣某某早已债台高筑,成了法院强制执行的被执行人。

据其交代,因自己已经欠了一屁股债,刚好受害人朱先生送上了门,于是便以帮忙办理贷款业务为幌子,诈骗点钱财补窟窿。

宣某某落网后,北干派出所民警通过多方努力,目前已成功追缴大部分赃款并发还给事主。

2018年11月12日下午,方先生将写有“忠于职守 为民服务 敬业正直 为民解忧”和“雷霆出击 破案神速”的两面锦旗送至北干派出所,感谢北干派出所和民警盛浙平时刻牵挂着他的案件,抓获犯罪嫌疑人后追回赃款,使其损失降低到了最小。

攻坚克难,竭尽全力帮受害人挽回损失,为北干派出所点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率