快速导读
站内搜索:
当前位置:
为你歌唱丨最真挚的歌声与问候献给杭州公安英雄~
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-20   发布部门:警察公共关系处

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉的旋律,高亢的男声,一曲《我和我的祖国》拉开了音乐会的序幕。全场近600个座位座无虚席,观众屏气凝神沉浸其中。



11月19日下午,由杭州市公安局、杭州市见义勇为基金会联合主办,由浙江鸿艺影视文化有限公司承办的《为你歌唱》——杭州公安专场公益慰问音乐会在杭州市职工文化中心举行。



在旅欧著名男高音歌唱家蔡大生的领衔下,来自全国各地的30多位著名歌唱家、舞蹈家、影视明星及警营歌手、舞者联袂出演,把最美的歌声和最好的祝福献给敬业拼搏、守卫平安的杭州公安民警、警辅人员及见义勇为义士们。


这是一场高水准的音乐会——女歌唱家妆容精致,音妙如百灵;男歌唱家姿态挺拔,声劲如洪钟。无论是独唱还是合唱,都充满情感。这是一场高共鸣的音乐会——无论是深沉的低吟,还是嘹亮的高歌,美妙音符都飘进了观众的内心深处。《把一切献给党》、《祖国不会忘记》、《少年壮志不言愁》、《为了谁》等耳熟能详的旋律既唱响了家国情,又感动了观者心。



此外,本次音乐会的还有另一个亮点,那就是参演阵容除知名歌手外,杭州公安的警营歌手、舞者们也登上了舞台,用他们真诚质朴的唱腔和舞台表演,将一曲曲展现杭州公安警队风采、饱含警民鱼水情深的原创警营歌曲作了倾情演绎,也将淋漓尽致展现杭州公安民警飒飒英姿的警技舞蹈送入了观众眼帘。




这其中,反映西湖景区旅游警察风采的《旅游警察 SHINING SHINING》、唱响特警支队心声的改编歌曲《平凡之路》、以及余杭特警的警技操表演都赢得了经久不息的掌声,博得了现场观众的青睐认可。


《为你歌唱》是著名歌唱家蔡大生创建打造的公益音乐会品牌,从2012年开始,一大批青年歌唱家深入工厂、农村、部队、学校和社区等地,把艺术送到基层。本次音乐会是《为你歌唱》的第90场系列演出,也是继去年首次与杭州公安联合举办警营公益慰问音乐会基础上,再度联袂合作。



“艺术家们不仅在专业上具有高超技巧,在情感上更是富含对平安卫士们的感激之情,通过音乐会这种独特形式,向杭州这座美丽城市中的全体民警、警辅人员、见义勇为义士们守卫城市平安的默默付出表达崇敬之情。



”蔡大生告诉记者,正是这种情感,让艺术家们不计个人利益,自发地从五湖四海聚集杭州,为以杭州公安为代表的城市平安守卫者们倾情歌唱。


“唱得好”“再来一首”……随着一声声叫好与一次次掌声,近2个小时的音乐会在《祝你平安》中落下帷幕,但献给杭州公安民警、警辅人员和见义勇为义士的歌声和掌声永远不会停歇。


错过直播?点击图片看精彩回放!



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率