快速导读
站内搜索:
当前位置:
微信莫轻信 小心陌生人
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-15   发布部门:淳安县局

 

19岁女孩小斯,杭州本地人,身材高挑,相貌较好,现为某高校大三在读学生。小斯微信玩得很溜,好友众多。14日凌晨3点多,她和朋友在南山路上一酒吧聚会时,微信内一名叫“杰儿”的男子找上了她。

小斯当时喝得有些多了,乍一看“杰儿”的头像,以为是一个相熟的朋友,于是和他有一搭没一搭地聊了一阵。最后,“杰儿”提出,很久没见小斯了,既然大家都还没睡,要么就出来坐坐。小斯想着反正是老友,就同意了。可到了见面地点,小斯发现“杰儿”不是自己的朋友,想转身离开时已“身不由己”,因为“杰儿”亮出一把小刀,说“我是公安部通缉的逃犯,你走我就杀了你……”。

小斯吓呆了,此后任由“杰儿”动手动脚都百依百顺,逃走、报警的念头想都不敢想。凌晨4点多,在胁迫下,小斯将“杰儿”带回了自己租住的一家酒店式单身公寓。路过酒店大堂时,小斯对物业说家里的空调坏了,让师傅过来修一下。趁着物业上门修空调,“杰儿”不注意的时候,小斯给朋友发了一条微信“我被绑架,过来救我”。

朋友收到信息后,立即报警。闸弄口派出所民警迅速赶到酒店,为了不打草惊蛇,特意穿上空调维修师傅的工作服,以查看维修情况的名义敲门进去。当小斯打开门的一瞬间,在门外准备多时的民警进门将“杰儿”摁倒在地。

警博士:闸弄口派出所民警 王继业

近期,警方接到与微信有关的报案呈上升趋势。王警官提醒:1、为防止陌生人发“微信”骚扰,“微信”用户可在隐私设置里进行设置。2、每个人都应洁身自爱,端正交友态度,对于陌生人,在身份信息不明的情况下,不可轻易接受邀请,更不可深夜单身赴约。3、若要见“微友”,地点最好在人员较多的公共场所,手机、现金、背包等物品要贴身存放,切勿将财物随意交给他人,避免钱财和人身受到损失和伤害。4、一旦人身或财产被侵犯要及时报警,不能因害怕丢面子而放弃维权,第一时间向警方报案,才能使犯罪嫌疑人早日落入法网。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率