快速导读
站内搜索:
当前位置:
生活防骗小常识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-08   发布部门:下城分局

1.相信每个人,不相信每件事。在熟的朋友,如果不是面对面交流,你都要严格的按照流程处理事情,因为你不知道网线的另一端或者电话的另一边是人是鬼。

2.不要轻易相信有那么多幸运会降临在你头上,凡是所有中奖通知、优惠公告,都必须坚守一个原则,拿到之后在支出。

3.了解一些最基本的财务知识,例如,你应该知道网上银行是可以预定时间转账的,当别人给你截图说已经转账的时候,你应该确定到账之后再操作。因为当你操作后,别人随时取消转账。

4.认识一个有丰富网络经验的朋友,在决定某件事前,多咨询下朋友的意见,有时候会让你少交很多学费。

5.当你接到一个非常紧急的电话或者网上通知,首先应该确定这条消息的真实性而不是事情本身是什么。

6.不迷信权威,不崇拜偶像,宁愿多听到多看到不好的一面,也不要轻易相信渲染过分美好的事物,不让容易冲动的大脑代替理性的判断。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率