快速导读
站内搜索:
当前位置:
警方提示:秋季天干物燥 装修小心“上火”
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-06   发布部门:下城分局
现在已进入秋季,天高物燥,很多市民开始选择在秋季进行装修,如果选材不当很容易留下火灾隐患和造成火灾,因此,秋季装修防火从选材开始,广大市民可以根据情况选择经过特殊处理具有防火性能的家装材料,使装修进行更加安全,也为今后的居住提供保障。

近年来因装修引发的火灾越来越多,直接威胁到我们的家庭生活安全,所以必须引起我们的注意。下面,小编为大家介绍的秋季装修防火注意事项,希望能帮助大家预防装修火灾隐患,轻松打造安心满意的新居室。

一、选购防火地板

目前市面上具备防火功能的只有复合强化地板。即使是添加了防火层的纯木地板和竹地板,防火阻燃效果仍不是很明显。消费者在购买防火地板时,可在现场用火烧测试,优质防火地板可迅速阻燃,成功保障家居安全。

二、选购防火壁纸

有些壁纸在遇到明火时、很快就快速燃烧,并产生有毒气体。防火壁纸的防火性特佳,可分为表面防火、全面防火两种。表面防火壁纸,是在塑胶涂层添加阻燃剂,底纸为普通不阻燃纸。全面防火壁纸,既表面涂料层和底纸全部采用阻燃配方的壁纸。另外,新型无纺布壁纸可以做到阻燃防火的功效。

三、选购防火涂料

市面上的防火涂料种类繁多,消费者在购买时,请务必货比三家,切忌贪小便宜,以防买到仿冒产品。消费者购买防火油漆时可用一张纸卷蘸取漆液,用打火机点燃,若不发生燃烧现象,则说明涂料防火特性良好。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率