快速导读
站内搜索:
当前位置:
牢记乘车防盗小常识
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-06   发布部门:下城分局
公交车在现代城市交通中发挥着举足轻重的作用,它既经济方便,又安全环保,已成为许多老百姓出行的首选。与此同时,公交车上盗窃案却时有发生,对广大乘客的财产安全构成严重威胁。抚顺警方提醒广大群众要牢记乘车防盗三大点。

一是乘坐公交车上下车时,是扒手最易下手的时机,因为乘客为了抢座位或赶时间,往往在上下车时不遵守秩序,相互拥挤,此时乘客警惕性不强,这就给扒手以可乘之机。

二是窃贼下手时往往会分散乘客的注意力。他们会找各种借口与乘客搭讪,或者吸引其注意力,其同伙就会伺机将乘客的财物偷走。

三是在乘车时需要精力充沛,千万不要打瞌睡,一旦乘客熟睡,那么窃贼可就不费吹灰之力,全身而退了。
上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率