快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭马丨“有我在 · 放心跑”,警察叔叔护航2018杭州马拉松~
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-05   发布部门:警察公共关系处

明媚的周日艳阳,一扫周六的阴霾与细雨。

天公作美与恰逢其时,2018杭州马拉松就在如此美丽的季节里与被老天眷顾的天气下,如期而至。


杭州马拉松一直被誉为中国最美马拉松赛事,这不仅仅是因为杭马沿线有西湖和钱塘江等秀绝世界的风景,更是由于杭州这座温暖的城市对马拉松的精心组织安排与匠心安保维护~



05:00:00

为保证赛事正常有序进行,杭州公安共计投入6046名安保警力,最早的警力凌晨5点即上岗,投入到紧张的安保工作中。



06:20:00

作为此次杭马安保的特殊人群,杭州公安警察护跑团于6时20分在黄龙体育中心集结。



据了解,这个群体的成员都是杭州公安的在职民警,他们不仅仅是此次杭马的参与者,更是用“在身边,陪伴你,一起跑”的方式,成为此次安保力量中最特殊的一只队伍。他们的口号是“有我在 · 放心跑”,这也是杭州公安对每一位杭马参赛者的承诺~



07:00:00

早上7时,赛事开始前半小时,为保障赛事有序进行,警察叔叔对赛事沿线道理进行了封控。



07:30:00

11月4日7时30分,2018杭州马拉松正式鸣枪开跑,共计35000名选手参加此次赛事。



08:00:00

选手已经出发,他们用跑步的方式去丈量杭城,亲身体验秋日杭州的美丽~



08:15:00

当领跑的第一集团跑至富阳分局安保责任段,民警发现第一领跑团体的一名黑人选手突然放慢跑步速度并面带难受表情,发现该情况后,民警第一时间上前进行询问。



此后,现场执勤民警会同医疗志愿者周彩萍对该男子予以帮助,通过简单的语言交流辅以手机翻译软件,民警大致得知了该男子因肌肉拉伤等原因停止参赛,此后,民警通知相关救护力量到现场进行了检查,在确认身体无大碍的情况下,民警和志愿者将黑人男子带到路边并进行陪护。



08:45:00

先头部队通过折返点,经过闻涛路向钱江一桥跑去,闻涛路边就是杭城有名的樱花跑道~



09:10:00

比赛途中,一些跑者受伤倒地,沿途警力与医疗工作者提供了及时且有效的援助,被参赛者集体点赞,称杭马为“最有安全感的马拉松赛事!”



09:40:37

2:10:37!今年杭马全程马拉松(42.195公里)跑得最快的选手出炉了,他是肯尼亚男选手Michael Njenga Kunyuga。



10:30:00

参加2018杭州马拉松全马比赛的选手陆续抵达终点,黄龙体育场又开始忙碌起来,负责终点安保的警察叔叔穿着制服、反光背心,成为人流中一道亮眼的风景线~



10:45:00

警察护跑团的先头部队抵达终点!此次护跑团的衣服上也印有“创建禁毒示范城市”的相关倡议口号,全民禁毒,人人有责~



此次马拉松安保,涌现出的好人好事众多,杭州公安不仅守护着杭州马拉松,更融入其中,成为其美丽动人的一环~




“有我在 · 放心跑”

为投身杭马安保的警察叔叔点赞~


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率