快速导读
站内搜索:
当前位置:
已经结婚的小伙伴注意啦,杭州夫妻投靠政策有新变化!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-02   发布部门:大江东分局

自2018年10月17日起,夫妻投靠落户杭州将施行新政策。









1、原有政策规定:2015年起登记结婚的夫妻婚龄满3年(农迁农满2年),一方在杭有合法固定住所,人户一致的,可申请外地配偶户口迁杭,同等条件,2015年前登记结婚的夫妻无婚龄限制可直接申请。)


2、新政策将3年的婚龄要求降低至2年,并且取消农业与非农的区别。即夫妻婚龄满2年,一方在杭有合法固定住所,人户一致的,另一方持有在杭申领的有效《浙江省居住证》,可自愿申请投靠在杭配偶户口处。)








太棒啦!

方便了好多!

而且

现在已经有人享受到

政策带给他们的方便了!

快来看一看吧



提早的“团聚”

日前,许女士来到户籍窗口想要夫妻投靠落户到丈夫王先生的户口上,许女士和王先生于2016年8月29日结婚,按原有政策许女士想要落户杭州需要等到2019年8月29日以后。



因为新政策的施行,且迁移人许女士持有《浙江省居住证》,符合新落户条件,窗口人员立即为她办理了落户,落户时间提前了将近一年,让许女士和王先生“户口团聚”。



在政策调整的同时,为助推“最多跑一次”改革工作,户籍窗口在受理、审批等各个环节采取新措施,为群众带来便利.



我们一起来看一下吧!



1

精简材料,让群众省心。

对于申请人已办理《浙江省居住证》的,由受理窗口内部核查,无需群众提供材料

2

数据共享,让群众省事。

像结婚证、房产证等能在公共数据平台核查的,可以直接把下载的相关查询凭证经申请人签字确认后作为证明材料,无需申请人另行提供,让群众少跑一次。

3

优化流程,让群众省时。

户籍窗口通过优化审批流程,精简审批材料,推动无纸化管理实现网上审批等方法,将原来的15个工作日压缩至10个工作日,为办事群众节约时间。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率