快速导读
站内搜索:
当前位置:
@全体杭州市民,“万人签名”共同助力全国禁毒示范城市创建
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-11-02   发布部门:警察公共关系处

为进一步普及禁毒知识,在全市营造浓厚创建氛围,市禁毒办联合江干区禁毒办、FM93浙江交通之声在市民之家开展“万人签名 · 助力创建”活动。



创建背景

今年,杭州被国家禁毒委确定为首批109个“全国禁毒示范城市”创建地市。作为浙江两个创建城市之一,杭州市委、市政府高度重视创建工作,以党的十九大精神为指引,围绕上级关于加强禁毒工作的意见,以创建全国禁毒示范城市为中心,以“七个不发生”为底线,强化领导,优化机制,固化经验,聚焦问题,补齐短板,大胆创新,全面提升禁毒工作水平。


“万人签名 · 助力创建”活动

本次“万人签名 · 助力创建”活动由市禁毒办发起,通过邀请全市各地主要党政领导、全市各级禁毒委成员单位,全市各行各业群众参与签名活动,为我市创建全国禁毒示范城市加油助威,目前全市16个区、县(市)均已逐步开展此项工作。



在市民之家活动现场,禁毒志愿者通过禁毒实物的展示、禁毒宣传纪念品发放,吸引来往群众参与“万人签名 · 助力创建”活动;



共青团杭州市委、市文广新局、市委宣传部等在内20余家禁毒委成员单位代表,市民之家现场各界群众等在内近300余名群众纷纷在“全民参与,共创杭州全国禁毒示范城市”签名墙上签字。



据了解,本次签名活动还邀请省委常委,市委书记周江勇同志,全市16个区、县(市)党政领导一把手和第五届杭州最美杭州人代表孔少华、吴能庆,最美禁毒人代表丁一参与,共同助力我市争创全国禁毒示范城市。


后续,两位最美杭州人和最美禁毒人代表也将通过微博视频接力的方式让更多的最美人士共同参与助力杭州创建全国禁毒示范城市活动。



上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率