快速导读
站内搜索:
当前位置:
萧山一年轻女子当着男友的面突然跳河,男友却没有第一时间去救,危急时刻……
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-10-19   发布部门:萧山分局

一对情侣走着走着,女子突然从附近桥面一跃而下跳入河中,此时她的男友却纠结了……

2018年10月17日上午10时54分萧山北干派出所接到指挥中心指令:北干街道某小区对面有人跳河。

人命关天,警笛阵阵。处警民警钟银灿今年56岁,是所里年纪最大的民警,他迅速带上辅警汤飞军和颜佳祥仅用5分钟不到就赶到现场。

“人呢?”

“已经在水里了。”

根据现场群众指点,钟银灿看到河面上只露出一团头发!

“坏了!”钟银灿立即解开身上的单警装备,准备下去救人。两名年轻的辅警队员更抢先一步,为了第一时间实施救援,也不身上的衣物,颜佳祥从一侧河堤直接跳入河内,汤飞军则越过护栏,从下面的管道上跳入河中。

桥面与水面的落差有四五米水比较浑浊,两名队员下水后就打了一个激灵。此时已过了寒露节气,现场群众已穿上了厚厚的外套,但此时队员们一心救人,便全速向落水者游去。

快速游到女子身边后,队员们赶紧把她托起,头露出水面。此时女子已没有反应,不能自主活动,泥泞的淤泥,冰冷的河水,再加上浸水衣物的束缚,汤飞军和颜佳祥只能使出浑身力气,慢慢托着女子向河边游去

快到岸边时,老钟和热心群众立即上前帮忙,众人合力将女子抬上了岸经过老钟和现场群众的简易救护,女子吐出许多水,渐渐有了微弱的呼吸,大伙悬着的心才渐渐定了下来。

此时,老钟向现场群众了解情况,才发现落水女子的男友宋某(化姓,萧山人,33岁)也在现场。其称,女友曹某(安徽人,33岁)因最近工作生活不顺,心情很不好,今天女友忘带租房钥匙,自己刚过来送钥匙,两人见面后走着走着,女友就突然跳河了。自己当时也很着急,可是因为不会游泳,犹豫了几次最终还是没有下水救人,只能在岸上干着急,多亏了派出所民辅警的及时救援,再晚一会后果真的不堪设想。

 很快,120救护车赶到现场将落水女子送医救治,老钟不放心,与救护车一同赶到了医院。经救治,女子已无生命危险,其亲属也赶到医院,在嘱托他们照看好女子后,老钟才安心返回单位。

千钧一发,奋不顾身,勇救落水群众,

为北干派出所民辅警们点赞!

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警 涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率