快速导读
站内搜索:
当前位置:
乱鸣号?杭州司机这么皮一下会被“电子警察”点名!
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-07-12   发布部门:警察公共关系处

听声辩位

循音定车


声呐电子警察上岗啦!



在禁止鸣号路段长“叭”两声试试

马上就被抓拍



“声呐电子警察”上岗


为进一步加大对机动车乱鸣号违法行为的整治力度,最近杭州交警试点在市区部分道路安装了“声呐电子警察”违法鸣号抓拍设备,设备通过采集声音信号和车辆图像信号的方式,经过系统后台自动检测识别,对违法鸣号车辆进行精准查控,有效辅助交警进行现场执法。因乱鸣号被查处的驾驶人最高可依法予以罚款一百元,记3分的处罚。

违法鸣号专项整治行动全面升级

据统计,今年以来,杭州交警在市区范围内进一步组织开展违法鸣号专项整治行动,截止目前共查处违法鸣号6163起,同比去年提升311.9%,在加入“声呐电子警察”后,查处数据将得到进一步提升。机动车乱鸣号,是一个较为普遍的驾驶陋习,不仅造成较大的噪音污染,也严重影响道路周边市民的正常生活,与目前全市开展的“文明出行 杭城更美”主题实践活动初衷不符,更有损杭州全国文明城市的形象和精神风貌。


但是一直以来,乱鸣号听得见却看不见,之前只能依靠执勤交警人工判断进行查处,即使认准了目标,遇到驾驶员不承认,因缺少有力证据,查处起来非常困难,这也一直是交警路面执法面临的一个难题。


将要试点使用的“声呐电子警察”抓拍系统,将为公安交警部门查处此类违法提供有力支撑。当违法鸣号车辆被“声呐电子警察”抓拍后,将立即通过电子显示屏实时现场显示违法车辆号牌



违法鸣号将受到严厉的处罚


事实上,杭州市区道路禁止违法鸣号由来已久,2016年3月6日零时起,公安机关交通管理部门又依法将市区禁止机动车鸣号的区域范围扩大调整为杭州绕城高速公路(不含)合围的杭州市区所有城市道路。



文明交通,贵在自律。杭州交警发出呼吁:让我们携起手来,在市区自觉禁鸣喇叭,切实减少城市交通噪声,以实际行动改善我们的生活环境。


上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率