快速导读
站内搜索:
当前位置:
杭州男子入戏太深成“谍战男主角”,敲诈不成反被抓
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-07-11   发布部门:江干分局

34岁的韩某,来杭打工好几年,钱没赚到太多,电视剧倒看了不少。

他特别喜欢看谍战剧,只要是和谍战有关的题材,电影、电视剧他都看,尔虞我诈的剧情深深吸引了他,让他觉得很“烧脑”。他平时住在采荷一家酒店对面的宿舍,空的时候常常会蹭酒店的无线网,下载最新的谍战剧看。

79号那天,韩某看电视看累了,想上厕所,走到对门的公厕却发现,有很多人在排队。他不想等就走到旁边的小院上厕所。就这个功夫,他发现小院1楼的门是虚掩的,他探头看看没人就推门走了进去,看到床上有一部苹果手机,拿起来就走了。

手机的主人是一个女生,回来后发现手机不见了,就赶紧给自己的手机打电话。

韩某接了电话一听,有意思,主人还会打回来。他很快让自己“入戏”了,告诉女生说:“手机啊,不是我偷的,是我从别人那里花了700块钱买来的。你要是想要拿回手机,就给我转700块钱吧。”女生没有同意。

过了一会儿,女生又打给韩某,说:“我会把钱给你,但是得当面给。”狡猾的韩某没有答应,“你加我微信,微信转700,我到时候把手机放在公共自行车那里,你过来拿。”女生通过微信转了钱。

韩某将手机放在香烟壳里,放在指定的地点后通知女生去拿。

女生拿回手机,立刻采荷派出所报了警。

民警接到报警后调取了走廊的监控查看,看到韩某进了房间,9秒之后出来,于是将韩某带到警察局审讯。

“我没有拿手机。”韩某刚开始不愿承认。因为监控没有拍到他的作案过程,民警们不能马上定罪,就从他的兴趣爱好入手,和他聊了一些他感兴趣的话题,他才慢慢的将作案过程说了出来。

“我就是看到门没关,进去看看,看到床上有一部手机,拿了就走了。”韩某这样说,“我最近比较缺钱,想想她手机在我这里也不会不给钱,就让她转700给我。”

“钱拿到手我还很开心,没想到你们那么快就来抓我了。”

“我想不通,我做得这么天衣无缝,怎么这么快就被抓了呢?”韩某被抓后一直重复这句话,自认为看了这么多的谍战剧,计划很完美,但还是被抓了。

目前,韩某因涉嫌入户盗窃已被江干公安依法刑事拘留。

 

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率