快速导读
站内搜索:
当前位置:
 幼儿园交通安全知识:怎样走路
点击量: 来源:杭州市公安局     发布时间:2018-07-09   发布部门:下城分局

  1、在道路划有机动车道、非机动车道和人行道的道路上,行人应当在人行道内走,在没有划分上述车道的道路上,行人要靠道路的右侧通行。   

  2、在通过有交通信号灯、班马线等交通设施的路口时,要按信号指示走人行横道线。  

 3、在通过没有交通设施路口时,要注意过往车辆,在确定安全后方可通过。

 4、不许在公路上、街路上和机动车道上坐卧、停留、打闹、来回奔跑、相互追逐,随意突然横穿公路。  

 5、不许追车、扒车、拦车、向车上抛物。  

 6、不许在道路上使用滑板、旱冰鞋等任何滑行工具。  

 7、不许跨越、倚座道路隔离设施,或在有隔离设施的路段上逆向行驶。

上一篇:
下一篇:
涉及网络犯罪报警
网上110报警
版权所有 杭州市公安局 地址:杭州市华光路35号 邮编:310002 总机:0571-87280114 网站地图
备案证编号:浙ICP备09021271号-6 浙公网安备 33010202000002号 网站标识码:3301000032
技术支持:杭州集广科技有限公司 推荐使用IE6.0以上版本浏览器 1024*768分辨率